Жжение

Консультация

Около 2 лет присутствует сильное жжение в заднем проходе и мочевом канале, то прекращается, то возобновляется. Бывает побаливает поясница и низ живота. Есть небольшое покраснение на головке вокруг мочевого канала. Делал физиотерапию и массаж простаты, ничего не изменилось

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алeксандр

Сначала необходимо выяснить причину ваших жалоб. Это может быть следствием инфекции передающейся половым путем, следствием какого-то системного заболевания (гипотериоз, сахарный диабет и прочее), следствием психосоматической патологии (особенно, если симптомы усиливаются после стресса), из-за нарушений в питании (прием острой пищи,   алкогольных напитков), из-за ношения синтетического белья , иногда причиной жжения является реакция на гигиенические принадлежности.
Массаж простаты и физиотерапия, без выявления причины заболевания, бесполезны.
Вам необходимо обратиться на очный прием к урологу и пройти обследование. Обязательно сделать анализ секрета простаты,   анализы на ИППП, общий анализ мочи и крови, кровь на ТТГ и сахар. Также могут быть полезны УЗИ мочеполовой системы и осмотр проктолога для исключения проблем с прямой кишкой (анальная трещина, геморрой и т. д.). В зависимости от полученных результатов будут даны дальнейшие рекомендации.

  • 2020-07-19 21:51:28
  • В ответе ошибка?

Как вам скинуть анализы, в комментарии?

Александр — 2020-07-19 22:15:18
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Александр

Исходя из анализов острого воспалительного процесса нет. Но, есть варикоцеле, которое требует хирургического лечения. Также по результатам андрофлора наблюдается анаэробный дисбиоз, который может вызывать жжение.  
Рекомендации будут следующие: анализ крови на ттг и сахар, осмотр проктолога, повторный визит к урологу и решение вопроса о целесообразности оперативного лечения варикоцеле (далеко не всегда варикоцеле необходимо оперировать), урогенитальный бакпосев в момент обострения (за 3 дня до анализа ничем половые органы не обрабатывать), по результатам - обсуждение с врачом возможности антибактериального лечения. Также, во время обострения, может быть полезно посетить дерматолога, возможно жжение связано с кожным заболеванием.
Исключить синтетическое белье и обтягивающую одежду, белье должно быть хлопковым и свободным, несколько раз в день омывать половые органы и анальную зону обычной водой, придерживаться правил правильного питания, следить, чтобы опорожнение кишечника было ежедневным. Понаблюдать, когда возникают жалобы (после полового акта без презервативов или при использовании презервативов отдельного вида, после орального секса, после употребления в пищу определенных продуктов, после приема лекарств, после использования геля для душа, после тренировок и т. д.) - вполне возможно, вы самостоятельно сможете найти причину.

Если ни уролог, ни проктолог, ни дерматолог не могут найти причину ваших жалоб - тогда показано обращение к психотерапевту для исключения психосоматической патологии.

  • 2020-07-20 00:02:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жжение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image