Подозрение на геморрой.

Консультация

Здравствуйте. У меня сильное подозрение на геморрой. С месяц назад начался зуд в заднем проходе, просто чесалось сильно после стула недели две. Затем наступило затишье на несколько дней и прододжилось. Сейчас после и во время стула я испытываю болевые ощущентя минут 5-10. Крови не было, есть фото, но не знаю, принто ли его посылать. Живу в селе, проктологов нет. Купил облепиховые свечи, пробую первый день. 35 дет, мужчина. Можете как то помочь? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виталий

На фото видно выраженное воспаление перианальной области и перианальной бахромки, возможно, есть внутренний геморрой. Причин воспаления и зуда может быть огромное количество: грибковое поражение, реакция на средства гигиены, повышенная потливость, глистная инвазия, анальная трещина, прием алкоголя, некоторых лекарственных средств и прочнее, вплоть до онкологической патологии.
Сейчас, первым делом, необходимо найти возможность и обратиться к очному врачу (хирургу или проктологу), врач проведет пальцевое исследование прямой кишки и, при необходимости, предложит дополнительное обследование: посев с пораженной области, обследование на глистную инвазию, общий анализ крови и кровь на сахар, возможно, понадобится аноскопия или ректороманоскопия и прочее, а затем только будет назначено лечение.
До осмотра врача, для облегчения состояния, почаще омывайте анальную область обычной прохладной водой, после дефекации не пользуйтесь туалетной бумагой, а также используйте воду. Носите исключительно свежее хлопчатобумажное белье, исключите синтетическую и обтягивающую одежду. Следите, чтоб не было запоров!
Использование различных лекарственных средств до обследования не рекомендуется, так как это может привести к неправильным результатам анализов.

  • 2020-07-22 07:34:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленной фотографии наружных узлов нет, но геморрой это не исключает, т. к. он может быть внутренним. Видно сильное раздражение. Т. к. вы указали на зуд, это может быть следствием расчесов, но не только.  
К сожалению, без очного осмотра не обойтись. Если по месту жительства нет проктолога, можно обратиться к хирургу. Помимо осмотра и после исключения узлов нужно сдать трехкратно анализ кала на яйца глистов, т. к. это также очень частая причина  зуда. Возможны и другие причины, о которых написала моя коллега.  
В любом случае, избегайте острых блюд,   обогащайте их клетчаткой, чтобы стул был мягким, а после дефекацией подмывайтесь. Для снятия воспаления можно пока делать сидячие ванночки по 10 минут 2-3 раза в день с отваром ромашки или коры дуба. Остальное лечение будет зависеть от точного диагноза.

  • 2020-07-22 08:03:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию!

Виталий — 2020-07-22 12:17:53

Спасибо за консультацию!

Виталий — 2020-07-22 12:18:57
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на геморрой. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image