РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ

Консультация

День добрый ребенку 5 лет сдали анализ на субпопуляции лимфоцитов помогите пожалуйста расшифровать и что нам делать дальше 1. лимфоциты abc-2700 2. Т-ЛИМФОЦИТЫ СD3+%-89.6 3.T-ЛИМФОЦИТЫCD3+ 2419 4.T-ХЕЛПЕРЫCD3+CD4+%-65.5 5.T-ХЕЛПЕРЫCD3+CD4+ 1769 6.T-ЦИТОТОКСCD3+CD8+% 17.9 7.T-ЦИТОТОКСCD3+CD8+ 483 8. ИММУНОРЕГУЛЯТОРНЫЙ ИНДЕКС -3.66 8.B-ЛИМФОЦИТЫCD19+% 7.3 9.B-ЛИМФОЦИТЫ CD19+ 197 10.EKK CD3-CD16+CD56+% 3.1 12.EKK CD3-CD16+CD56+ 84 13T-EK CD3+CD16+CD56=% 3.4

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, ДМИТРИЙ

Напишите, пожалуйста, зачем был сдан анализ? Кто его назначал?
Напишите рост и вес малыша. Что беспокоит ребенка, на что он жалуется? Накануне болел ОРВИ?
Что беспокоит лично вас в состоянии ребенка?
Есть ли хронические заболевания? Принимает какие-то лекарства?
Если есть возможность, пожалуйста, вышлите фото или копию анализа на адрес olya.puzkarapuz@gmail.com или перепишите весь анализ с указанием референсных значений.

  • 2020-07-22 15:59:11
  • В ответе ошибка?

День добрый рост 116 вес 19 состоим под наблюдением у гастроэнтеролога 2.5 года ставятся диагнозы няк или крона анализ назначил иммунолог зачем не знаем нет ремиссии в кишечнике накануне сдачи анализа были сопли лекарств пьем много пентаса колим хумиру 1 раз в 2 недели креон и так 1. лимфоциты abc 2700 норма1500-7000 2.T-ЛИМФОЦИТЫCD3+% 89.6 НОРМА 62-80 3.T-ЛИМФОЦИТЫCD3+ 2419 НОРМА 1610-4230 4.T-ХЕЛПЕРЫ CD3+CD4+% 65.5 НОРМА 35-51 5.T-ХЕЛПЕРЫCD3+CD4+ 1769 НОРМА 900- 2860 6.T-ЦИТОТОКС CD3+CD8+% 17.9 НОРМА 22-38 7.T-ЦИТОТОКС CD3+CD8+ 483 НОРМА 630-1910 8. ИММУНОРЕГУЛЯТОРНЫЙ ИНДЕКС 3.66 НОРМА 1-2.1 9.B-ЛИМФОЦИТЫ CD19+% 7.3 НОРМА21-28 10.B-ЛИМФОЦИТЫ CD19+ 197 НОРМА 700-1300 11.EKK-CD3-CD16+CD56+% 3.1 НОРМА 4-23 12.EKK CD3-CD16+CD56+ 84 НОРМА 96-1330 13.T-EK CD3+CD16+CD56+% 3.4 НОРМА 0-10 ЭТО ВСЕ ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРУЙТЕ СКАЖИТЕ ЧТО СНАМИ КРИТИЧНО ИЛИ НЕТ И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ СПАСИБО

ДМИТРИЙ — 2020-07-22 17:06:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

ДМИТРИЙ

Данная иммунограмма подтверждает наличие аутоиммунного воспаления в активной фазе, а также отражает прием цитостатиков (резкое снижение В лимфоцитов cd19+).
На данном этапе никаких экстренных действий не нужно. Дожидаетесь планового осмотра иммунологом и на очном приеме доктор более подробно оценит иммунограмму с учётом результатов анамнеза и других анализов. Будьте готовы к тому, что может понадобиться повторная иммунограмма через 2 недели для контроля.

  • 2020-07-22 19:39:09
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна скажите пожалуйста эти результаты опасны для иммунной системы и второе это связано с болезнью иммунодифицит с УВАЖЕНИЕМ СПАСИБО

ДМИТРИЙ — 2020-07-23 11:35:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

ДМИТРИЙ

По одной единственной иммунограмме говорить об иммунодефиците не приходится.  Оценка иммунограммы всегда проводится в комплексе с осмотром ребенка, сравнением с другими иммунограммами и с сопоставлением данных иммунограммы с анализами крови.
Прием цитостатиков и аутоиммунный процесс не может не отразиться на иммунограмме, что мы и видим в приведенном вами анализе.  
В целом, если ваш малыш хорошо себя чувствует, болеет ОРВИ без рецидивирующих бактериальных осложнений - то, по большому счету, с иммунитетом все хорошо, но, как уже было сказано выше, нужна комплексная оценка состояния малыша и контроль в динамике.
Еще один момент. Найдите в Ютубе канал GastroPub - там собрано много актуальной и современной информации о язвенном колите и болезни Крона, эта информация поможет вам лучше понимать заболевание своего ребенка

  • 2020-07-23 12:09:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image