42 недели беременности. Врачи бездействуют.

Консультация

Здравствуйте! От первого дня последней менструации мой срок 43 н 3 дня. От зачатия 42- ая неделя — это по моим подсчетам. Врач (не мой) мне сегодня пересчитал срок… и сказал, что мои сроки (42н) кончились ещё вчера… Что со мной делать он не знает, он дежурный врач. Посмотрел, сказал, головка не прилегает, находится высоко, но шейка мягкая, осталось дождаться схваток. Я боюсь. Я очень боюсь за ребёнка. Мой врач на меня смотрит, как на дуру, типо, что переживаешь… Про стимуляцию не говорит ничего. Позавчера заговорили о моей выписке. Я сказала, под их ответственность. В итоге они меня не выписали, но я в стационаре числюсь «без истории» — все мои документы у них. Узи делали в конце января. Сроки по узи с 11-18 февраля. Ктг делали неделю назад — в прошлую субботу. Сегодня делать отказались.

В роду не было проблем с перенашиванием. Все рождены в сроки. Может по линии мужа — не знаю. 2 отриц группа у меня. Была замершая беременность. Что мне делать? Спасибо заранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Сейчас главное, что с малышом все хорошо. Если вы хорошо ощущаете толчки ребенка и врач слышит четкое и ритмичное сердцебиение,   то  значит состояние плода не страдает. Беременность на 42 неделе считается не переношенной, а пролонгированной. До 10 % женщин рожают на 42 неделе, чаще всего это женщины с удлиненным месячным циклом.
О переношенной беременности следует думать с начала 43 недели. В таком случае женщину обследуют, делают УЗИ с допплером, проводят гинекологический осмотр и принимаю решение, каким методом необходимо родоразрешать : при помощи стимуляции родовой деятельности или с помощью кесарево сечения. У вас, учитывая размягченную шейку, есть все шансы родить самостоятельно.
Попробуйте связаться со своим доктором завтра, попросите, чтобы врач объяснил ситуацию, почему никто ничего не делает, учитывая начавшуюся 43 неделю.
Дежурный врач прав, если шейка уже размягчилась, до скоро должны начаться схватки. Как бы это ни странно звучало, но именно вам и ребенку необходимо настроиться на роды. Поэтому, перестаньте бояться, а поставьте перед собой задачу родить и у вас все получится.

  • 2016-02-28 02:32:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 42 недели беременности. Врачи бездействуют. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image