Расшифровка результатов анализа

Консультация

Добрый день, у меня 2 отрицательная группа крови, была замершая беременность пол года назад, сейчас планируем следующую беременность (при медикаметозном аборте сказали что ввели иммуноглобулин, но в выписке из стационара нет информации об этом). Сдала анализ - фенотипирование эритроцитов. Получила следующий результат (Антиген С - не обнаружен, Антиген с - обнаружен, Антиген Е - не обнаружен, Антиген е - обнаружен, Антигены CW, K, k - не обнаружены, Фенотип ссее К(-)) Хотела уточнить по поводу обнаруженных антигенов стоит ли беспокоится и следить за ними или все нормально?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Еремина Яна

Введение антирезусного иммуноглобулина после медицинского вмешательства (в вашем случае) - это правильная, важная и необходимая процедура.
Как правило, во время беременности, идет конфликт у матери и плода по резус фактору. Но это не обязательно у всех женщин.  
То, что Вы определили  фенотип эритроцитов и группы крови - это хорошо, но недостаточно. Наличие антигена с на данном этапе не несет никакой опасности.
Необходимо  определить  титр антирезусных антител. Титр 0  будет говорить, что все в организме хорошо. Можно планировать беременность.  
Также необходимо определить подробный фенотип группы крови Вашего мужа, чтобы спрогнозировать возможные  вариации.  
С  этим результатами анализов , перед планированием беременности, необходимо обратиться на очный осмотр врача акушера-гинеколога и получить подробную консультацию.  
Как правило, резус отрицательные женщины, во время беременности продолжают  сдавать  анализ крови на титр антирезусных антител, с периодичностью 1 раз в месяц. Титр антител 0-подтверждение, что резус конфликта нет. Также  при сроке беременности 28 недель, при титре антител 0, вводится антирезусный  иммуноглобулин.  

  • 2020-07-27 16:43:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка результатов анализа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image