Подозрение на аутизм

ДискуссияАутизм

Добрый день. Опишу ребенка, хочется понять, что норма, а что нет, что делать с ребенком, какие препараты принимать и вообще стоит ли так сильно переживать.

Мальчик, 2г3м, ролился вторым по счету в семье, беременность протекала нормально, роды в срок, Апгар 8/8, вес 4110,51 см, сел, пополз в 6 мес, пошел в 10 мес, до года на приеме у невролога претензий не было, развивался хорошо, говорил слоги, интеречовался окружающим. На ГВ до 1г4м. На приеме у невролога в 1г6 м претензий нет.

Сейчас ребенок не говорит, много лепета, слогов, называет отдельные слова-мама, папа, баба, иди, дай, кач-кач, мяу, гав, кря, джи-джи(изображает машмнку). Активный, любит бегвть, прыгать, залазить на разные поверхности, игрвет во все игрушки, хорошо суладывает пирамидки, сортер, любит смотреть книжки, рисовать, лепить. Любит обниматься, целовать, умеет снимать одежду частично. Спит в отдельной комнате, но самостоятельно не засыпает, нужно с ним полежать. На свое имя отзывается редко, рукой в приветствие и нв прощание не машкт, но радуется приходу близких, всех своих узнает. На горшок не ходит, приучаем с 1г. 6м и безрезультатно, так жк может развамазть и попробовать свои ичпражнения. Кроме этого ребенок любит держать руки на половых органах, нельзя оставить без белья, как начинается рукоблудие, может и сам из трусиков достать. С детьми другими играет, на контакт идет, но больше любит, когда в доме тихо и можно спокойно. поиграть самому.

В мае этого года неврологом был назначен актовегин, глицин, пропили, результата не увидили, продолжили пить глицин. 2 недкли назад назначили пантокальцин, ребенок после него стал возбужденный, отказался от дневного сна, стал капризничать, через неделю приема препарат отменили, состояние сразу нормализовалось, очтавили только глицин.

Проходили тест на аутизм, врач говорит, что здесь что-то другое. Добавлю, что ребенок плохо понимает или не всегда обращенную к нему речь, либо такой его темперамент возможно. Он очень упертый, настойчивый, гуляя по улице везде убегает, залазит, все трогает, не слушается.

Подскажите, пожалуйста, какие возможные диагнозы, как нам действовать, наводим ли мы лишнюю панику для ребенка этого возраста или стоит еще ждать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

О диагнозах по интернету говорить нельзя, но действительно, что с малышом необходимо разбираться.
Вы говорите, что ребенок не всегда понимает обращенную к нему речь, значит первым делом необходима консультация ЛОР врача для исключения проблем со слухом. Если у ребенка есть проблемы со слухом - это однозначно отражается на развитии речи. Также показано обращение к детскому психиатру (так как аутизм - это психиатрический диагноз, а не неврологический), дефектологу и логопеду.
Препараты, что назначил ваш доктор не имеют доказательной базы, на развитие детей абсолютно не влияют, а некоторые из них имеют патологический эффект на детей (что вы заметили сами на своем малыше).
Поэтому, я рекомендую ничего не принимать и обратиться к вышеназванным специалистам, так как если у ребенка есть отклонения в развитии - то их необходимо начинать корректировать как можно раньше, причем, корректировать не медикаментозно (на сегодня нет препаратов, улучшающих нервное развитие ребенка), а при помощи специальных реабилитационных программ.

  • 2020-08-03 17:59:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на аутизм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image