Частая дефекация

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это может быть? : После приёма Дюфалака 3 раза в день, опорожнение кишечника стало странное опорожняется один раз в сутки, но опорожнение происходит раза 3 но каждые пол часа примерно.. Что это может быть и как нормализовать, что бы он за один раз опорожнялся как раньше? Раньше такой проблемы не было.. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

С чем связаны запоры? Как долго принимали Дюфалак?
Менялся ли характер питания?
Есть ли боли при дефекации? Примеси в каловых массах?

  • 2020-08-03 18:38:49
  • В ответе ошибка?

Дюфалак принимала потому что кал был плотный, но запорами не страдала. Кишечник опорожнялся стабильно раз в Сутки. Характер питания не менялся и болей никаких нет и примесей в кале тоже. Именно после Дюфалака началось такое странное опорожнение

Елена — 2020-08-03 19:51:38

Дюфалак принимала 2 недели 3 раза в день. Есть подозрения на непереносимость лактозы.

Елена — 2020-08-03 19:52:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Вероятнее всего есть связь с приемом Дюфалака, во время приема которого изменился состав микрофлоры кишечника. В течение 1-2 недель микрофлора должна восстановиться самостоятельно и стул наладится.  
Сейчас можете начать прием пробиотиков содержащих лактобактерии реутери. Увеличьте в рационе количество овощей и фруктов, кисломолочных продуктов.  Исключите свежую выпечку, ограничьте сдобу.
Проктологических проблем вы не описываете. Если повторится проблема с запорами или в течение 2-4 недель не наладится стул - необходимо будет обратиться на очный прием к терапевту или семейному врачу.
Также не исключаю психосоматическую причину ваших жалоб. Если есть хронический стресс, панические атаки, депрессивное или тревожное расстройство - нужна будет очная консультация психотерапевта.

  • 2020-08-03 22:01:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Частая дефекация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image