Подозрение на синдром Меньера

ДискуссияБолезнь Меньера

Здравствуйте. Начал беспокоить шум в ушах (постоянный гул, как в самолёте) правое ухо стало слышать плохо, заложенно. Длится уже 4 дня, вчера было ещё головокружение и тошнота. Сегодня головокружения нету, но гул в ушах остался. Нахожусь в селе, врача тут нет, только терапевты

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Без очного осмотра в Вашем случае не обойтись. В первую очередь необходимо выполнить отоскопию, чтобы исключить серную пробку, средний отит. Данную процедуру может выполнить и врач общей практики. Если барабанная перепонка визуализируется, то далее обязательно выполняется аудиометрия и тимпанометрия, чтобы определить за счёт чего снижен слух - за счёт звукопроведения или звуковосприятия. Больше всего Ваши жалобы похожи на патологию внутреннего уха сосудистого характера. А так как Вы указываете, что жалобы появились недавно, то надо срочно исключать острый неврит слухового нерва, так как исход зависит от того, насколько вовремя началось лечение. Также дифференциальную диагностику нужно проводить с болезнью Меньера (для неё как раз характерно снижение слуха, шум в ушах и приступы системного головокружения).  

  • 2020-08-08 13:53:43
  • В ответе ошибка?

Подскажите, чем можно снять эти симптомы? Я именно про головокружения и тошноту? Сейчас выходные, я точно не попаду к врачу. У меня ребёнок 3х лет, я не могу лежать, а при движении теряю равновесие. В понедельник конечно пойду в местную поликлинику.

Екатерина — 2020-08-08 14:31:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Чаще всего при вестибулярных головокружениях как оториноларингологи, так и неврологи назначают курс бетагистина.  

  • 2020-08-08 14:38:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на синдром Меньера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image