Побочные действия таблеток?

Консультация

Маме 83 года. Гипертония. Сменили лазап на пресиариум+верошпирон. После двух недель приёма начались судороги, бёдер обеих ног ночью. И онемение левого пальца на руке. Боль в затылке. Отменить верошпирон? Но она его утром уже приняла. Как нейтрализовать эти побочные действия?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Дело в том, что сейчас очень важно какое давление в данный момент. Из-за высоких цифр давления может развиться инфаркт миокарда и инсульт/или острое нарушение кровообращения. Поэтому нужно как можно быстрее измерить артериальное давление. Также вы имеете право вызвать скорую помощь для госпитализации вас в стационар для исключения острого состояния (инфаркт, инсульт и т. д)!  
Нужно как минимум сделать ЭКГ и проверить неврологический статус больного.
Для отмены препарата необходимы данные: Калий и натрий в крови, цифры давления (очень важно было бы проследить динамику давления после приема препарата), УЗИ мочевыделительной системы и т. д.  
В стационаре вам должны откорректировать терапию и расписать ее на длительное время.  

  • 2020-08-10 19:53:05
  • В ответе ошибка?

Давление 130 на 70

Светлана — 2020-08-10 20:20:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

При взаимодействии данных препаратов + нарушенная функция почек может возникнуть гиперкалиемия, поэтому если давление в норме, то в любом случае вы нуждаетесь в госпитализации, так как гиперкалиемия может закончиться летальным исходом!
Верошпирон можно отменить на сегодня до выяснения причин такого состояния больной.

  • 2020-08-10 20:37:31
  • В ответе ошибка?

Можно ли сейчас каким либо препаратом нивелировать гиперкалиемию?

Светлана — 2020-08-10 20:40:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Нет. Пока вам не сделают анализы крови на калий, никто не имеет юридического права назначать лечение без точного диагноза.

  • 2020-08-10 20:44:28
  • В ответе ошибка?
Светлана — 2020-08-10 21:10:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочные действия таблеток? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image