Утрожестан при подозрении на замершую беременность

ДискуссияУтрожестан

Здравствуйте! Подозрение на остонавшуеся в развитии беременности. Ктр 2мм, сердцебияния нет.

Посоветовали пить утрожестан для сохранения беременности. Скажите пожалуйста как правильно его применять?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации, даты проведения ультразвуковых исследований и их результаты, даты и результаты анализов крови на ХГЧ (если исследования проводились), а также Ваши жалобы на данный момент.

  • 2020-08-14 15:55:49
  • В ответе ошибка?

УЗИ сегодня. Хгч растет. Последнее 11.08.2020 26000.
Ставят 5-6 недель. Плодное яйцо 11мм. Анэхогеннык участки. Беспокоит то, что нужно сохранить беременность)

Лена — 2020-08-14 15:59:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Уточните, пожалуйста, следующие данные:
1. Дату первого дня последней менструации.
2. Даты предыдущих анализов на ХГЧ и результаты.
3. Проводилось ли УЗИ до этого, если да, когда и его результаты.

  • 2020-08-14 16:05:26
  • В ответе ошибка?

7.08.2020 16700. до этого на узи не было видно кот совсем

Лена — 2020-08-14 16:07:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

К сожалению, Вы не предоставили данные по результатам предыдущего ультразвукового исследования, а также не уточнили дату первого дня последней менструации, поэтому трудно что-то сказать о вероятности замирания беременности, но по результатам ХГЧ динамика неудовлетворительная, поэтому, скорее всего, беременность замершая, а анэхогенные участки говорят о начинающейся отслойке, угрозе прерывания беременности. Если беременность замершая, то сохраняющая терапия не поможет. Для подтверждения или исключения диагноза необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю для оценки изменений в динамике.
В данной ситуации, пока диагноз замершей беременности не исключен или не подтвержден, возможно назначение сохраняющей терапии, для этого могут быть назначены препараты прогестерона (Утрожестан или Дюфастон). Для назначения лечения необходимо с результатом ультразвукового исследования обратиться к гинекологу очно. Утрожестан может быть назначен перорального или интравагинально (во влагалище), при угрожающем аборте дозировка от 200 до 400 мг/сут в два приема утром и вечером. Схема подбирается индивидуально и только на очном приеме. Обратитесь к гинекологу очно и обязательно повторите ультразвуковое исследование через одну неделю.

  • 2020-08-14 16:26:17
  • В ответе ошибка?

Последнее месячные были 17 июня

Лена — 2020-08-14 16:30:25

Последнее месячные были 17 июня. Для предотвращения отслойка лучше пить или вагинально вставлять? Врач посоветовал принимать, но как именно не посоветовал

Лена — 2020-08-14 16:31:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Если дата первого дня последней менструации 17 июня, то на сегодняшний день акушерский срок беременности 8 - 9 недель, при этом срок не соответствует ни результатам ультразвукового исследования, ни результатам ХГЧ, сердцебиение не определяется. Исходя из всего этого, скорее всего, беременность замершая и я не думаю, что есть смысл в сохраняющей терапии, но пока диагноз не подтвержден может быть назначено лечение, но только на очном приеме. Врач не может "посоветовать" принимать гормональный препарат, он либо назначает его и тогда определяет способ приема и дозировку, либо не назначает. Если Вам это "посоветовал" врач ультразвуковой диагностики, то Вам необходимо обратиться к гинекологу очно (врач ультразвуковой диагностики не назначает лечение) и на приеме врач назначит препарат и определит схему приема, делается это только на очном приеме.

  • 2020-08-14 16:42:56
  • В ответе ошибка?

Врач поставил 5-6 'недель. Сказал овуляция поздная

Лена — 2020-08-14 16:44:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Даже если предположить, что у Вас на данный момент беременность 5 - 6 недель (по результатам ультразвукового исследования, по размерам плодного яйца и КТР, нет даже полных пяти недель), то идёт несоответствие по результатам УЗИ и анализов крови на ХГЧ, а также явно неудовлетворительная динамика, что говорит о замершей беременности, очень надеюсь, что я ошибаюсь. Исходя из всего этого, я Вам настоятельно рекомендую срочно обратиться к грамотному врачу акушер-гинекологу очно со всеми результатами (УЗИ, все результаты ХГЧ), врач оценит все в совокупности и сможет принять окончательное решение по поводу необходимости проведения сохраняющей терапии. Если он посчитает необходимым прием Утрожестана, то назначит нужную схему. Не затягивайте с посещением врача.

  • 2020-08-14 16:52:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое и хорошего дня

Лена — 2020-08-14 16:53:40
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Утрожестан при подозрении на замершую беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image