Болит живот, температура 37,3-37, 5

Консультация

Здравствуйте, ребенку 5 лет, девочка, сегодня ночью проснулась от боли в животе, температура была 37,5 потом сказала что больше не болит через 10 минут, сегодня весь день температуры не было, вечером снова заболел живот после ужина поднялась температура 37,3 и через минут 20 прошел . Рвоты и поноса нет, весь день была бодрая и активная. Что это может быть, что делать в данной ситуации . Боли давящие ближе к низу живота

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В данном случае нужно исключить в первую очередь острую хирургическую патологию, например, острый аппендицит.  
Ребенка должен осмотреть детский хирург, а также сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.  
Если все в порядке, тогда необходимо дообследоваться и искать другие причины патологии кишечника: УЗИ органов брюшной полости, анализы кала на яйца глистов, отпечаток на энтеробиоз, кал на копрограмму. Анализ крови биохимический (трансминазы, амилаза, СРБ и др). Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования и точного диагноза.

  • 2020-09-07 15:03:01
  • В ответе ошибка?

Нам сегодня к врачу уже не попасть, подскажите, не страшно ли подождать до завтра? Или нужно срочно искать куда обратиться?

Анна — 2020-09-07 15:05:42
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Чаще всего такая клиническая картина характерна для ОРВИ с абдоминальным синдромом (субфебрильная температура, периодические боли в животе, может быть метеоризм, вздутие, запор). В отличае от типичной ротовирусной инфекции ОРВИ с абдоминальным синдромом как раз чаще всего протекает без тошноты и рвоты. Однако спустя сутки добавляются какие-либо катаральные явления в носу, глотке. Также у детей не всегда типично протекает воспаление аппендикса и иногда боли локализуются внизу живота, а не четко в правой подвздошной области. Также стоит понаблюдать за мочеиспусканием ребёнка, при его учащении нельзя исключить инфекцию мочевыводящих путей. Поэтому если имеется возможность, то лучше показать ребёнка очно хирургу и педиатру, выполнить общий анализ крови и мочи. В первую очередь нужно исключить острую хирургическую патологию.

  • 2020-09-07 15:06:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья Забелло

Вы можете понаблюдать ребенка до завтра, но при малейшем ухудшении состояния вызывайте СМП.

  • 2020-09-07 16:20:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болит живот, температура 37,3-37, 5 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image