Вопрос

Консультация

Здравствуйте. на Украине болеет сестра, стоит на учете у психиатра уже больше 30 лет. Сейчас не ест ничего уже 10 дней. Обращались к нашему единственному в городе психиатору, выписал укол галоперидола и на этом все. Чем можно помочь? Душа за нее болит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Svetlana

Отказ от еды у человека с психическим расстройством может быть связан как с основным заболеванием, так и с сопутствующей патологией, например, депрессия, инсульт, вирусное заболевание и прочее.
Поэтому, в первую очередь, больную, если она не агрессивна, должен осмотреть терапевт, и, скорее всего потребуется ряд обследований.
Если больная агрессивна, то тогда назначение галоперидола оправдано. Если агрессии нет - то нужно искать другого врача психиатра. Так как в вашем городе необходимого специалиста нет, то нужно обратиться в областной психоневрологический диспансер.
Также можно обратиться к главному врачу вашей ЦРБ с просьбой прокомментировать ситуацию.

  • 2020-09-17 13:21:06
  • В ответе ошибка?

Подскажите кто главный врач вашей больницы? К кому конкретно обратиться? Сестра тихая, не агресивная, очень терпеливая, не жалуется ни на что. Терапевта вызывали, скорую тоже вызывали, ничем они помочь не могут, сказали, что по их части все в порядке, но я сомневаюсь, даже не посоветовали ничего, а человек умирает. Везти ее куда-то не вариант, она из дома не выходит, тем более сейчас. Что мне делать? Может какие-то назначения сможете сделать?

Svetlana — 2020-09-17 13:25:26
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Svetlana

Наш сайт - это не больница, мы не занимаемся очным приемом больных. Вам необходимо обратиться к главному врачу ЦРБ города, в котором проживает ваша сестра.
Узнать это можно в Гугле, сделав соответствующий запрос, например, Бердянская ЦРБ, Чугуевская ЦРБ и. д.  
По поводу назначений - нельзя их делать, пока не известно, почему женщина отказывается от еды. Необходимо выяснить причину. Если причина в депрессии - назначается одно  лечение, если причина, например, в опухоли пищевода, которая не даёт глотать пишу - другое и т. д.  
Кроме того, все лекарства для лечения психических больных - рецептурные, с мокрыми печатями врача и медучреждения. Их нельзя выписать онлайн.
Поэтому, вам необходимо искать врача либо в городе проживания сестры, либо в областном ПНД.

  • 2020-09-17 15:32:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image