Мидримакс и разные зрачки

Консультация

Доброе утро. Моему сыну 16 лет. Прописали мидримакс курсом на 1 месяц. Были у невролога, обнаружилась анизокория, проблема с кровообращением. Невролог прописала актовегин и эскузан. После 5 дней закапывания капель по утрам, просыпаясь с узкими зрачками, после умывания, мин. через 30 обнаружилось расширение зрачка на левом глазу. К обеду все в норме, а на след. утро повторись. Как быть, отменять капли?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Такие капли назначают при наличии миопии или спазма аккомодации. Препарат содержит действующее вещество мидриацил, которое и обеспечивает расширение зрачков. Также имеется и второй компонент - фенилэфрин - тоже расширяет.
Нет ничего удивительного, что меняется размер зрачков, это нормальное явление. Действие препарата способствует этому.  
Мидримакс капается только на ночь по 1 капле, курсами. Очень хорошее средство для отдыха и сдерживания миопии. Нет смысла волноваться.

  • 2020-09-18 08:59:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое

Светлана — 2020-09-18 20:02:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мидримакс и разные зрачки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image