Вирус на море? Чем лечить?

Консультация

Добрый день! Ребёнок 3,5 года, отдыхаем на море, вчера поднялась температура 38.4, сопли, ел нормально. Сегодня ночью тревожно спал, все время хотел пить, поили водичкой. Утром температура 37.4, попил воды 2 раза и стошнился 2 раза. Вялый, бледный, все время хочет спать. Съел маленький кусочек булки, и больше не стал. Сейчас спит, носом сносно дышит.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-09-20 10:30:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Наиболее вероятно, у ребёнка вирусная инфекция (возможно, ротавирус), но может быть и любой другой энтеровирус (они могут протекать с катаральными явлениями, в том числе и с ринитом). В этом случае ребёнку требуется питьевой режим для предотвращения обезвоживания (хорошо подходят электролитные смеси - Хумана Электролит, регидрон био). Можно поить водой, несладким компотом. Что касается еды - в острый период возможен отказ от еды, можно кормить ребенка маленькими порциями дробно, не заставлять кушать. После выздоровления аппетит будет восстанавливаться. Для снижения температуры тела можно использовать ибупрофен (Нурофен сироп) или Парацетамол. Температура при вирусной инфекции может сохраняться до 5 суток. Если у ребёнка сильные признаки интоксикации, то обязательно следует показать очно врачу. Кишечные инфекции высококонтагиозны, поэтому важно соблюдать меры профилактики (тщетельно мыть руки, у ребенка отдельная посуда и средства гигиены).  

  • 2020-09-20 13:46:21
  • В ответе ошибка?

Екатерина, добрый день! Ребёнок поспал, температура стала нормальная, 36,6, стал поактивнее, поел суп куриную лапшу не густую, чай попил, требует ещё супа. Пока не тошнило. Что из еды ему можно давать?

Вероникп — 2020-09-20 13:57:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вероникп

Очень хорошо, раз температура спала и появился аппетит - значит, интоксикация уменьшается. Ребёнку из еды можно давать: отварные овощи, нежирное мясо (отварное), тефтели, греча и рис безмолочные, несладкое печенье. По мере выздоровления можно будет расширять рацион, добавлять кисломолочные продукты и фрукты, и т. д.  

  • 2020-09-20 14:19:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирус на море? Чем лечить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image