Боль спереди слева под рёбрами

Консультация

Здравствуйте. Изначально поставили дуодено-гастральный рефлюкс, эрозии препилорического отдела желудка, загиб желчного. Пролечилась, но желудок всё ещё побаливает. Застоя желчи больше нет, но УЗИ показало "Толстая кишка с уплотненными стенками, заполненная каловыми массами с повышенной перильстатикой. Боль спереди слева под рёбрами, ноющая (немного колющая), иногда отдаёт в спину в мышцу. Когда схожу в туалет становится легче, стул 1 раз в день стабильно. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, София

Скажите, пожалуйста, хеликобактерную инфекцию исключили?
Какие исследования, кроме УЗИ, вам выполнялись?

  • 2020-09-20 14:25:57
  • В ответе ошибка?

Исключили, сдавала кровь и проходила фгдс

София — 2020-09-20 14:56:03

Принимала аллохол (1т×3 после еды 10 дней), фестал (1т×3 до еды 7 дней), итамед (1т×3 до еды 2 недели), дусконал (1т×2 7 дней), маоолокс (1п×3 после еды и 1 на ночь), улсепан (1т×2 еды 2 нед), сейчас прописали Допрокин и Норвелу

София — 2020-09-20 14:59:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

София

Достоверные диагностические тесты для выявления хеликобактера - это выявление бактерии под микроскопом в биоптате, взятом во время ЭГДС, это 13С-уреазный дыхательный тест и это анализ кала на антиген хеликобактера. Остальные методики, к сожалению, не обладают достаточной эффективностью в обнаружении данного микроорганизма.  Поэтому, если при фгдс хеликобактер не искали - необходимо либо сдать кал либо провести 13С-уреазный дыхательный тест. По поводу УЗИ кишечника - данный вид исследования малоинформативен для диагностики заболеваний ЖКТ.
Дуодено-гастральный рефлюкс маловероятно, чтобы приводил к вашим жалобам.  
Если хеликобактер не обнаружен вышеуказанными методами, то, скорее всего, в вашей ситуации идёт речь о функциональном нарушении в работе ЖКТ. Постарайтесь питаться часто и понемногу, ведите пищевой дневник, где фиксируйте после каких продуктов отмечается ухудшение и исключите их. Также проанализируйте, есть ли связь со стрессовыми ситуациями, если есть - оговорите с доктором схему приема антидепрессантов.
Также обязательно обследование функции щитовидной железы (ТТГ) и исключение железодефицитной анемии.


  • 2020-09-20 15:29:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль спереди слева под рёбрами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image