Глазной тик

Консультация

Добрый день! У меня такая проблема у меня глазной тик, не могу уже делала недавно нейротест можно что-нибудь сказать что с мозгом. посоветуйте что нужно делать в такой ситуации обращалась к неврологу она выписала ноотроп все тоже самое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-09-24 19:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Таня

Нервные тики могут носить первичный или вторичный характер. Вторичные тики возникают на фоне какого-либо соматического заболевания (поэтому Вам очень важно пройти обследование у терапевта), а первичные часто являются следствием стресса, хронической усталости.
Чтобы назначить адекватное лечение, важно постараться определить истинную причину возникновения нервного тика. Очень большую роль в лечении является нормализация режима дня (но именно этим фактом пациенты часто пренебрегают как раз, надеясь только на лекарственную терапию). Важно нормализовать ночной сон, минимум 8 часов, при этом засыпать лучше до 22-00-23: 00, чтобы не нарушать синтез мелатонина, уменьшить количество стресса в жизни, отказаться от вредных привычек, больше времени проводить на свежем воздухе, добавить физическую активность.
Излекарственных препаратов назначается седативные, ноотропы при необходимости, препараты витаминов группы В для улучшения проведения нервного импульса, препараты магния (дефицит магния может провоцировать нервный тик). Лечение должно быть комплексным под наблюдением невролога, иногда в лечение добавляется психотерапия.
Если нервный тик носит вторичный характер, то первичным должно быть лечение соматической патологии, на фоне которой он возник.  

  • 2020-09-25 05:47:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо, я все поняла. только я щас думаю правильно ли я написала название болезни у меня иногда начинают моргать глаза как бы спазм происходит. и расшифруйте нейротест пожалуйста может что с мозгом?
Лейкоцитаоная эластаза(ЛЭ)значение 216 рефиренсные значения 150-200
а1 протеиназный ингибитор значение41 референсное значение 25-35.
Аутоантитела к белку S100B значение 0.88
Аутоантитела к основному белку миелина ОБМ 0.74

Таня — 2020-09-25 11:10:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Таня

По данному результату существенных отклонений я не вижу. Самое главное, что уровень аутоантител в норме. Данный тест используется для диагностики психических заболеваний на молекулярном уровне, но имеет дополнительное значение, поэтому его необходимо интерпретировать в совокупности с данными осмотра.  

  • 2020-09-25 11:34:51
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте. а можно по моему неиротесту сказать есть ли у меня шизофрения. спасибо

Таня — 2020-09-26 11:00:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Таня

Здравствуйте! Нет, данное исследование не позволяет проставить диагноз шизофрении.  

  • 2020-09-28 06:39:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Глазной тик консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image