Консультация

Консультация

Здравствуйте, такой вопрос пять назад выпила эскалации, после незащищенного па, прошло пять дней опять случился акт незащищенный, но сейчас дни овуляции, купила еще одну таблетку, но пить ли, или не стоит, сегодня был акт, и началось кровянистые выделения, посоветуйте

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

После приема препарата экстренной контрацепции необходимо предохраняться, так как беременность вполне возможна. С учетом того, что начались кровянистые выделения, вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но, к сожалению, абсолютно полностью исключить такую вероятность нельзя.
Повторный прием препарата экстренной контрацепции в данной ситуации может привести к гормональному сбою, нарушению менструального цикла, кровотечению и т. д., но окончательно решать, конечно, только вам. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев.
Существует ещё один метод экстренной контрацепции: в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.
Обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.

  • 2020-09-20 21:33:21
  • В ответе ошибка?

То есть, то что у меня началось кровотечение, вероятность беременности равно нулю?

Екатерина — 2020-09-21 09:45:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Повторюсь, с учетом того, что начались кровянистые выделения, вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но, к сожалению, абсолютно полностью исключить такую вероятность нельзя.

  • 2020-09-21 10:01:47
  • В ответе ошибка?

А если колит левый бок, при выделениях

Екатерина — 2020-09-21 11:59:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если у вас есть жалобы на боли внизу живота, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, в данной ситуации это не влияет на оценку вероятности беременности.

  • 2020-09-21 12:11:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image