Анализы

Консультация

Добрый день! Помогите расшифровать анализы пожалуйста. Прогестерон результат 22,2 норма ли это? Антетила к вирусу простого герпеса результат 24,14

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

ОбратитьсяУдалить ответРезультаты ваших анализов изучены.  
По данным анализов на ВПГ 1.2 типов обнаружены IgG 24.4, что говорит о наличие хорошего иммунитета к этому вирусу, а значит этот вирус вам не страшен, особенно если вы планируете беременность!  
Анализ на АТ к ЦМВ IgG 1.0, что говорит о пороговом значении, то есть есть сомнения в наличие или отсутствие иммунитета, необходимо повторить анализ через 1 неделю.  
АТ в вирусу краснухи IgG отрицательный, это говорит о том, что иммунитета к этому вирусу нет, если вы планируете беременность необходимо решить вопрос об иммунизации. Необходимо показаться инфекционисту.  
АТ в токсоплазме IgG говорят  о наличие иммунитета, значит вирус вам не грозит.
Но я не вижу в анализах IgM, информативен анализ при сдаче обоих показателей IgG, IgM, тогда можно будет смело сделать вывод есть иммунитет или анализ сомнительный и его нужно повторить.

  • 2020-09-21 15:28:48
  • В ответе ошибка?

А Прогестерон норм?

Екатерина — 2020-09-21 15:40:24

Скажите пожалуйста! Прогестерон на 21 д. ц. сдавала результат 22,2 это нормально?

Екатерина — 2020-09-21 16:03:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Мне нужно видеть сам анализ, так как в разных лабораториях разные референтные значения и в каких единицах измерения его смотрели?  В норме уровень прогестерона в крови в лютеиновую фазу (19-21йдмц) должен составлять 3.01 - 66.8 нмоль /л, поэтому если ваш анализ соответствует данным единицам измерения, то он в норме!  

  • 2020-09-21 16:46:30
  • В ответе ошибка?

Можно Вам на почту анализ скину?

Екатерина — 2020-09-22 06:54:55

Анализ краснуха Igm 0,00 Кп?

Екатерина — 2020-09-27 14:55:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Антитела IgM говорят об остром процессе, если по результату анализа данные антитела 0.00 это говорит о том, что вирус в острой форме не протекает, то есть острого процесса вируса краснухи нет.  

  • 2020-09-27 15:40:56
  • В ответе ошибка?

При эко нужно прививку тогда делать

Екатерина — 2020-09-27 16:25:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если вы планируете беременность методом Эко и у вас нет иммунитета к вирусу краснухи, да конечно вам нужно прививаться, но после прививки планировать беременность можно через 3-6 месяцев, поэтому прежде вам необходимо показаться очно инфекционисту.  

  • 2020-09-27 16:40:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image