Отклонения в анализах, серьезно или нет?

Консультация

Добрый день, при сдаче анализов крови, обратили внимание на некоторые отличия результатов от контрольных, пересдали. некоторые показатели также незначительно отличаются. Мы не знаем, что это недостаток витаминов с каким -то присоединенным заболеванием, или все отклонения в пределах возрастной нормы. Девочке 7 лет, пошлла в 1 класс, ребенок подвижный, рост 118, вес 20,5

25 –ОН витамин D, суммарный кальцифеорол 22,5нг/мл-; Альфа амилаза 104,9 МЕ/л; Гематокрит 40; Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) -31,3; Тромбокрит (РСТ)- 0,37; Эозинофилы % 4.1; Базофилы % -0,8. Также при небольших ударах образуются синяки, насколько сильны удары, сказать не можем , т. к. ребенок подвижный, везде гуляет, есть скейт, велосипед, самокат. Врачей, кому можно показать ребенка и быть уверенным в правильности постановке диагноза- в городе нет. Если есть возможность рассеять сомнения и не пускать через огромное количество анализов (возможно ненужных) Заранее спасибо. Николай

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Nik190565

Исходя из вышенаписанного, имеется умеренный дефицит витамина Д. Это можно откорректировать приемом витамина Д в профилактических дозах, либо в малой лечебной дозе, которую может назначить ваш педиатр.
Немного повышена альфа-амилаза. Возможно, что это транзиторное состояние. Это показатель показывает работу поджелудочной железы. Если есть соответствующая клиника и жалобы, то желательно обследоваться у гастроентеролога.  
Гематокрит, тромбокрит  - норма.  МСНС - немного снижены. Оценка проводится в комплексе с остальными показателями. Но так как вы их не описали, возможно что при очередной пересдаче крови показатель не будет снижен.
Завышены эозинофилы - это может быть как аллергическая реакция, либо наличие глистной инвазии. Здесь нужно узнать все жалобы, анамнез, провести дообследование.
Базофилы - норма.
В итоге, я не вижу по данным описанным анализам особо опасных отклонений. Но если есть синяки на коже и вы сомневаетесь в их происхождении, то лучше сдать коагулограмму крови и дальше будет понятно, куда двигаться дальше.

  • 2020-09-22 21:56:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо, за предоставленный ответ, и возможно ли направить результаты всех анализов крови в т. ч. коагулограмму? Николай

Nik190565 — 2020-09-22 22:12:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отклонения в анализах, серьезно или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image