Последствия

Консультация

Здравствуйте. А можно ли у вас проконсультироваться по поводу беременности. У меня беременность 15 недель. В самом начале беременности я принимала антибиотики. На 8 недели мне делали хирургический аборт, но как оказалось плод остался. А после него я принимала так же много мед. препаратов. Как это отразится на беременности и не опасно ли родить этого ребёнка?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Если на данный момент нет жалоб и осложнений беременности, был проведен первый скрининг и все в пределах нормы, то есть все шансы родить здорового малыша. Прием антибиотиков на ранних сроках беременности, как правило, противопоказан, но, если самопроизвольного прерывания на ранних сроках не произошло, то негативного влияния, скорее всего, они не оказали. Прогрессирование беременности после хирургического аборта встречается достаточно редко, через 5 - 7 дней после аборта в обязательном порядке должен проводиться осмотр (при необходимости - УЗИ), если диагностируется прогрессирование беременности, то, как правило, проводят повторное прерывание, но на данный момент срок более 12 недель и для прерывания беременности необходимы медицинские показания. Также будет проводиться скрининг второго триместра беременности, если будут выявлены патологии, будет решаться вопрос о необходимости прерывания беременности по медицинским показаниям.

  • 2020-09-22 22:06:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, меня больше всего беспокоит приём метронидазол, не сильно ли он влияет. Я пила его после "прерывания" сразу где то на 9 недели

Евгения — 2020-09-22 23:40:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Метронидазол относится к препаратам, исследование которых на беременных отсутствуют, поэтому определенно утверждать о возможном негативном влиянии и его характере невозможно. Как правило, на этом сроке беременности лекарственные средства не вызывают серьезных врожденных дефектов, но могут нарушать рост и функционирование нормально сформированных органов и тканей, поэтому в обязательном порядке необходимо проведение скринингов в срок, по результатам которых будет определяться дальнейшая тактика.

  • 2020-09-22 23:52:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image