Тромбофелия

Консультация

Добрый вечер ! Беременность 32 недели. На этапе планирования поставили низкий риск тромбофелии . Гинеколог назначила 0,2 клексан . Далее по беременности увеличили до 0,4, препарат сменили на анфибру .

После последних анализов увеличили до 0,6 , плюс пила тромбо Асс 100. Так как на первом скрининге поставили риск Преэклампсии. Неделю назад попала в больницу с кровотечением . Отслойки нет, с кровотоком все в порядке . Колоть перестала , уже как пять дней без уколов , сделала анализ геиастазиограмма , фиброген 5,6. Нужно ли возобновлять уколы . Единственное, что ещё повышено плазмоген 150.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-09-23 20:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Ситуация серьезная, для её решения данной информации к сожалению не достаточно.
Могу предполагать, что если вы всю беременность были на антикоагулянтной терапии, значит риск тромбофилии есть, пусть даже низкий.  
При появлении кровянистых выделений антикоагулянтные препараты отменяются, а как только кровотечение останавливается, если были показания, а именно риск тромбофилии, данные препараты продолжаются.  
Учитывая повышение показателей крови на гемостазиограмму, если есть отягощенный анамнез (замершие беременности, выкидыши), изменения в генах на тромбофилию, то такие беременности ведутся на антикоагулянтной терапии практически до родов (до 36 недель) и продолжаются ещё 6 недель после родов.  
Мне нужно знать и видеть сдавали ли вы анализы на гены тромбофилии, АТ к АФС синдрому, ВА антикоагулянт, протеин C, S. Тогда можно будет дать более точные рекомендации.  

  • 2020-09-23 22:41:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тромбофелия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image