Трахеит вроде

Консультация

Трахеит не проходит, кашель сухой без мокроты. Болел остро обострением фарингита. После антибиотиков Аугментин прошло все и насморк и горло и температура, остался лишь кашель при глубоком вдохе. Пришёл в поликлинику сказали сменить антибиотик пропил азитромицин кашель не прошёл... сделал рентген груди все хорошо, сдал кровь и мочу тоже идеально все. Сходил к фониатору сказала ларингита нет, есть трахеит. Лор назначали диоксидин и Дексаметазон ингаляции. Диоксидин 5мл 1% и Дексаметазон 1 ампула дышать через небулайзер 2 раза в день по 5 дней. Как я понял это без физраствора просто разводить... Скажите стоит ли? Потому что я пропил ещё курс зодака 10 таблеток и не помогло... выпил грудной сбор 4 пачку тоже. Остался небулайзер только... кашель сухой без мокроты и чешется скорее в легких или где то там определённое место, что вызывает желание откашляться.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-09-24 17:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сабир

Если у вас действительно трахеит, кашель сухой надсадный, находит "приступами", при этом не приносит облегчения, вы чувствуете, что мокрота не то, чтобы не отходит, а ее нет, горло как будто саднит, чешется, дерет, то вам не нужно принимать ни разжижающие мокроту препараты, ни делать ингаляции, которые направлены на то же самое.  
Однако, при сухом длительном кашле нужно исключить другие причины: рефлюкс-эзофагит, глистную инвазию, патологию щитовидной железы.
Если же четко есть связь кашля и простуды, то, скорее всего, кашель пройдет самостоятельно, плюс дополнительно можно принимать препараты, несколько снижающие кашлевой рефлекс (только если точно исключен бронхит, пневмония, чтобы не было "заболачивая легких") - например, либексин или туссин плюс (комбинированный препарат). Если трахеит был вызван вирусной инфекцией, прием антибиотика в принципе был не оправдан, тем более двух.

  • 2020-09-24 17:52:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трахеит вроде консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image