Дозировка антибиотика

Консультация

Здравствуйте, терапевт назначил по 1гр Цефтриаксона 2 раза в сутки при бронхите, у пациента(78 лет) поднимается давление после укола, можно ли снизить дозу до 1гр 1 раз в сутки? КТ делали, лёгкие чистые. Также назначили 4 таблетки Метипреда в сутки, уместна ли такая дозировка?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Цефтриаксон при бронхите (если есть присоединение бактериальной инфекции или множество сопутствующей патологии) назначают в дозе 1-2 г 1 раз в сутки. В данном случае, дозировка на усмотрение врача, но препарат вводят 1 раз в сутки, поэтому делать 2 инъекции нецелесообразно. Далее, если вы разводите препарат на лидокаине, то повышение давление может быть результатом именно введения препарат на лидокаине (реакция на него, а не на цефтриаксон). В этом случае может разводить цефтриаксон в воде для инъекций (хотя это будет более болезненный укол). Также совершенно непонятны показания для назначения метипреда вообще (в любой дозировке), если у вас просто бронхит. Мало того, кортикостероиды почти всегда вызывают повышение давление и даже, скорее всего, эти скачки обусловлены приемом этого препарата.  

  • 2020-09-24 18:28:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дозировка антибиотика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image