Повешеная амилаза в крови 700 уже 2 месяца

Консультация

Здравствуйте! 2 месяца держится амилаза крови 700, но амилаза в моче норм и липаза норм! На УЗИ единичные вкрапления( фиброза)! УзИ желчного показало дискензию по гиперкигетическому типу, ФГС показало рефлекс, гастрит! Амилаза не падает, а растёт, что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Повышение альфа-амилазы связано с такими состояниями: острый панкреатит, киста поджелудочной железы, закупорка протоков железы (камни, спайки, опухоль), острым холециститом, острой алкогольной интоксикации, остром животе и так далее. Обязательно исключить гепатит Б и С. Если амилаза растет в цифрах, то это показание к госпитализации в стационар, так как имеется большой риск возникновения панкреанекроза, а это состояние угрожающее жизни.  
Настоятельно рекомендую вам обратится к своему лечащему врачу для дачи направления на госпитализацию, чтобы вам в ближайшее время оказали неотложную помощь.
Если 

  • 2020-09-27 15:40:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Так как вы не указываете никаких жалоб, повышение амилазы отмечается лишь в крови, а в моче - норма, то можно думать о макроамилаземии. Это состояние не требует лечения и связано со способностью амилазы образовывать комплексы с белками плазмы. Эти комплексы крупные и не не могут пройти сквозь почечные клубочки, поэтому, в крови амилаза повышена, а в моче - в пределах нормы.
Но, диагноз макроамилаземии правомочен лишь в случае исключения другой патологии (перечислены коллегой в первом сообщении). Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к врачу для дообследования.

  • 2020-09-27 16:04:39
  • В ответе ошибка?

Есть изредка небольшая боль давящая, УЗИ ставит дискензию и дифузные изменения поджелудочной железы, а также метеоризм и нефромикролитиаз. Боль то справа под ребром, то слева, но она не постоянна и болит 5-20 сек

Валерия — 2020-09-27 16:18:44

При таких показателях липазы и амилазы в моче сказали не госпитализируют! Но есть же по УЗИ изменения!

Валерия — 2020-09-27 16:24:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Вы указываете неспецифические жалобы, они могут связаны как с патологией ЖКТ, так и с психосоматикой. Для макроамилаземии также характерна непостоянная и не сильная боль в животе.
УЗИ для постановки диагноза недостаточно, нужно более тщательное обследование, объем которого зависит от результатов очного осмотра.

  • 2020-09-27 16:36:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Изменения на УЗИ - это не диагноз, а лишь то, что доктор видит на мониторе. Данных за органическое заболевание желудочно-кишечного тракта, исходя из вашего УЗИ, не достаточно. Такое УЗИ может быть и у абсолютно здорового человека.

  • 2020-09-27 16:45:32
  • В ответе ошибка?

На одном осмотре врачи говорят что все в норме, хотя болит в районе пупка. Делала колонлскопию там проктит и колит, ФГС тоже показывает обрстр гастрит, рефлюкс и металлами

Валерия — 2020-09-27 16:54:40

Метаплазию небольшого участка

Валерия — 2020-09-27 16:54:55

Сдала все анализы, почки в норме, только взвесь на УЗИ, печень в норме, даже сдала С19-9 на онко, уже незнаю что делать

Валерия — 2020-09-27 16:56:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Повышение амилазы может быть связано с заболеваниями ЖКТ (гастрит, проктит, колит). Необходимо обследование на хеликобактер пилори и, при выявлении, эридикационная терапия.

  • 2020-09-27 16:58:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Старайтесь питаться часто и дробно, последний тприем пищи за 3 часа до сна. Исключите тесную и облегающую одежду. Спите на кровати с поднятым головным концом (примерно на 15-20 см). Ведите пищевой дневник, где отмечайте реакцию на продукты. Таким образом вы отследите, после каких продуктов начинается дискомфорт и исключите их.

  • 2020-09-27 17:01:29
  • В ответе ошибка?

На почве переживаний стала очень нервной, пью фенибут

Валерия — 2020-09-27 17:04:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В любом случае, необходима очная консультация с тщательным сбором анамнеза и анализом всех проведенных вами исследований. Самостоятельно делать какие-то исследования не нужно, так как это может быть просто потерей времени и средств (как, например, анализы на онко маркеры, на данном этапе, они вам не были нужны, т.к. они не применяются для диагностики, а лишь для контроля при уже выявленной онко патологии)

  • 2020-09-27 17:04:38
  • В ответе ошибка?

Врачи ничего не назначают, кроме одестона и урсофалька

Валерия — 2020-09-27 17:05:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Очень часто жалобы со стороны ЖКТ связаны со стрессом. Подумайте о консультации у психотерапевта. Фенибут не нужен, т.к. никто не знает, как он действует и нет достоверных данных за его эффективность и безопасность.

  • 2020-09-27 17:06:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Валерия — 2020-09-27 17:50:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повешеная амилаза в крови 700 уже 2 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image