Зеленая мокрота

Консультация

Здравствуйте! 17 числа, т. е. 12 дней назад почувствовала себя плохо, недомогание, слабость, нос заложило. Затем начался насморк, ни кашля ни температуры не было. Лечилась антигриппин максимум. Сопли и макрота стали зелеными, перешла на супракс 400 и бромгексин, так же промывала нос морской водой, закапывала Снуп, горло брызгала Каметон. 6 Дней пью уже супракс, сопли прозрачные а вот мокрота желто-зеленая подскажите что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вы пишите, что у вас не было кашля, при этом есть мокрота, и вы принимали бромгексин. Если есть кашель, а выделение мокроты это не следствие стекания слизи из носоглотки (особенно с учетом того, что насморк стал прозрачным), нужно исключить пневмонию и бронхит. Если есть хрипы, для исключения воспаления нужно сделать рентген легких. Также желательно сдать анализ крови с формулой. Антибиотик нужно продолжить принимать до 7-10 дней, а в случае подтверждения воспаления возможна его замена на антибиотик из другой группы. Также прием другого антибиотика (азитромицин, левофлокацин) возможен, если по крови будут данные за бактериальную инфекцию и мокрота останется зеленой после окончания курса супракса.

  • 2020-09-28 15:01:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зеленая мокрота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image