Вопрос Эндокринологу

Консультация

Здравствуйте, сдала на гормоны, подскажите , все от норме?! я своим не опытным взглядом вижу один повышен, это критично?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Уточните, пожалуйста, все ли анализы прикрепились? По тому, что прикрепилось, видно только, что анализ на ВИЧ у вас отрицательный. Это 4 страница, полагаю, что вы не весь анализ добавили.

  • 2020-10-01 23:08:32
  • В ответе ошибка?

Ой(( видимо не прогрузились, я могу как то дополнить? тлт могу вам написать значение

Екатерина — 2020-10-01 23:13:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Да, можете дописать и указать референсные значения (3 колонка), т. к. они могут разниться в разных лабораториях.

  • 2020-10-01 23:16:54
  • В ответе ошибка?

ТТГ 1.8643 значение-0.3500-4.9400;
T4 13.99 значения- 9.00-19.5;
ФСГ 11.29 значение- Фолл. ф.-3.03-8.08
Овул. ф.-2.55-16.69;
ЛГ 2.74. Значения - 0.57-12.07;
Пролактин 439.64. Значение- 108.78-557.13;
ДГЭА сульфат 621.8. Значения - 167.9-591.9
Сдавала узи почек и щитовидной железы( все идеально)

Екатерина — 2020-10-01 23:37:36

Анна Александровна?

Екатерина — 2020-10-02 00:12:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если вы сдавали анализ крови предположительно в период овуляции, то у вас наблюдается повышение только уровня ДГЭА. Этот горомон обладает андрогеновой активностью. У женщин при незначительном повышении может никак не проявляться или служить объяснением таких явлений, как чрезмерное оволосение по мужскому типу, нарушение менструального цикла, невынашивание беременности, облысение, бесплодие.
Также при повышенном уровне нужно посмотреть прицельно надпочечники по УЗИ. Дело в том, что в норме они не видны, но видны при патологии,   в данном случае нужно исключить гиперплазию, опухоль надпочечника, болезнь Кушинга. Если вы делали УЗИ включая область почек, то, скорее всего, эти моменты можно исключить (если вы доверяете доктору).

  • 2020-10-02 00:13:36
  • В ответе ошибка?

Опухоль? Это может быть рак??? Гормон критично привычен? Я пришла к ней прицельно посмотреть надпочечники, она ничего не увидела, стаж 36 лет( думаю человек видел многое)

Екатерина — 2020-10-02 00:16:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Также, хочу дополнить, что нужно сделать УЗИ органов малого таза для исключения поликистоза яичников, при котором также может повышаться этот показатель.  

  • 2020-10-02 00:17:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если смотрел опытный доктор, тем более прицельно знал, что нужно смотреть эту область, можно исключить опухоль, тем более, что превышение уровня не сильно большое.

  • 2020-10-02 00:19:00
  • В ответе ошибка?

Узи делала, нет поликистоза , в плотную занялась своим здоровьем обследовала все и была у 4 х врачей

Екатерина — 2020-10-02 00:21:32

Эти показатели приводятся в норму медикаментозно ? Анна Александровна, есть повод о переживаниях?

Екатерина — 2020-10-02 00:23:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если вы проходили обследование, при этом у вас нет описанных выше жалоб, ничего делать не нужно. На уровень гормонов влияет множество факторов, в том числе стрессы, физическая активность и питание.

  • 2020-10-02 00:23:50
  • В ответе ошибка?

Касаемо описанных выше жалоб... вскочил чёрный волос на подбородке, а его там быть не должно(

Екатерина — 2020-10-02 00:25:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Единичный волос - это не проблема, хотя и может быть признаком такого изменения, но при чрезмерном оволосении по мужскому типу волосы возникают на верхней губе, на груди, животе, спине, внутренней стороне бедер.
Что касается питания, то в рационе нужно ограничить сахар, изделия из пшеничной муки, молочные продукты, насытить еду цельнозерновыми продуктами, фасолью, красными сортами рыбы, оливковым маслом.

  • 2020-10-02 00:37:53
  • В ответе ошибка?

Нет) такого нету ☺️Спасибо большое зансультацию

Екатерина — 2020-10-02 00:40:33
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос Эндокринологу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image