Стоит ли делать прижигание шейки матки

Консультация

Лечу эрозию ШМ, гинеколог назначила прижигание. Результат на биопсию- псевдоэрозия с восполением, мелкоочаговой эпидермизацией. Это что значит? Стоит ли делать прижигание?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

В первую очередь необходимо обратить внимание на наличие воспалительного процесса по результатам биопсии, различные инфекции (вирусные, бактериальные), активизация условно-патогенной микрофлоры с развитием воспаления являются одной из возможных причин появления псевдоэрозии. Поэтому сначала необходимо выяснить причину воспалительного процесса, для этого пройти обследование, а затем и лечение инфекций, дисбиоза влагалища. После лечения обязательно восстановление нормальной микрофлоры влагалища. Также необходимо исследовать гормональный статус, при наличии гормональных нарушений показана коррекция. Только после этого врач на очном приеме решает вопрос о необходимости проведения деструкции псевдоэрозии с помощью диатермо-, лазерокоагуляции, криодест­рук­ции, препаратов солковагин и т. д. В некоторых случаях допускается наблюдательная тактика.

  • 2020-10-16 23:25:59
  • В ответе ошибка?

То есть, пока не снят воспалительный процесс, эрозия не прижигается?

Лилия — 2020-10-17 12:06:17

А чем лечить псевдоэрозию с воспалением

Лилия — 2020-10-17 12:10:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

При наличии воспалительного процесса, как правило, эрозия не прижигается. Необходимо дообследование и лечение. Лечение будет зависеть от результатов обследования.

  • 2020-10-17 12:49:22
  • В ответе ошибка?
Лилия — 2020-10-17 13:23:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стоит ли делать прижигание шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image