Вероятность беременности после приема 8й таблетки регулон при незащищенном па

Консультация

Здравствуйте. Мне 39 лет. Начала принимать регулон с первого дня месячных. На следующий день после того как месячные закончились и через 30 мин после приема 8й таблетки был незащищенный половой акт. Беременность в этом случае возможна? Имеет смысл принимать экстренную контрацепцию (постинор, например). И как при этом продолжать принимать регулон?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2020-10-17 13:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Учитывая, что Вы начали прием орального контрацептива с первого дня месячных, то противозачаточный эффект также начался с первого дня приема таблеток. А значит, вероятность беременности в вашем случае практически полностью исключена и принимать дополнительно средства контрацепции нет необходимости.
Пишу, "практически полностью" так как, к сожалению, ни одно контрацептивное средство не дает 100% защиты. Но, эффект от КОК, при правильном приеме, очень высок. Поэтому, повода для волнения нет.

  • 2020-10-17 14:01:38
  • В ответе ошибка?
Кристина — 2020-10-17 14:24:10
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности после приема 8й таблетки регулон при незащищенном па консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image