Консультация пульмонолога

Консультация

Добрый день, Татьяна Николаевна.

Последнее время меня беспокоит затруд-ненное дыхание. Не могу вдохнуть полной грудью, через какое-то время мне это удается, но в основном испытываю диско-мфорт, как будто не хватает воздуха. При этом никаких болевых ощущений нет. У меня и раньше это было, но не настолько выражено, как эту неделю, что невозмож-но уснуть.

04.10.20 делала КТ (с этим не связано). На тот момент вышеописанной ситуации не было. При выдаче заключения (описания) мне сказали, что ничего страшного, все согласно возрастным изменениям (мне 64 г.)

К пульмонологу не успела обратиться за расшифровкой - улетала в другой город.

Заключение: КТ - данных за наличие "свежих" очаговых и инфильтративных из-менений в легочной ткани с обеих сто-рон, а также за внутригрудную лимфаде-нопатию не получено. Признаки хроничес-кого бронхита. Поствоспалитльные изме-нения в средней доле правого легкого. Одиночная булла в верхней доле левого легкого. Метатуберкулезные изменения ВГЛУ.

Подскажите, насколько серьезно описан-ное а заключении, стоит ли мне беспоко-ится, и что-то предпринять. На консуль-тацию к пульмонологу невозможно попасть даже платно - все силы брошены на ко-вид. Связано как-то мое состояние с описанным в заключении. Что можете посоветовать: ме. препараты или дыхате-льную гимнастику. В детстве - переболе-ла плевритом.

Наталья О.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2020-10-17 16:30:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Действительно, в описании КТ нет ничего особо опасного. В заключении описаны изменения, которые связаны с давними заболеваниями лёгких (как шрамы на коже). Маловероятно, чтобы сами по себе эти изменения были связаны с вашими жалобами.
Симптом нехватки воздуха не специфичен и может быть связан как с заболеваниями лёгких или сердечно-сосудистой системы, так и проявлением стресса, панических атак и других психосоматических заболеваний.
Поэтому, Вам действительно необходим осмотр очного врача, не обязательно пульмонолога: собрать анамнез, выслушать лёгкие и составить план обследования сможет и участковый терапевт. В зависимости от полученных данных доктор определит серьезность вашего состояния и дальнейшую тактику.

  • 2020-10-17 17:01:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация пульмонолога консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image