Хронический кашель

Консультация

Здравствуйте. В фев 2019 переболел неким орви с симптомами пневмонии. 2 дня лёгкое, 1 день обострение и потом 4 дня и вылечился. Остался утренний кашель! Мокрота прозрачная, не много. Что не делали, не проходит. Уже 8 мес этот кашель. Боюсь как бы пневмосклероз какой не заработать или болезнь хобл. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Если у Вас была пневмония, то Вам скорее всего рекомендовали выполнить КТ органов грудной клетки через 6 месяцев. А учитывая, что есть жалобы, то исследование точно стоит сделать.  
Кроме заболеваний бронхолегочной системы такой утренний кашель и стекание мокроты по задней стенке глотки бывает при синдроме постназального затекания. А он может быть вызван патологией в полости носа, придаточных пазух носа и носоглотки. Также нужно исключать аллергический процесс.  
Поэтому я бы Вам рекомендовала КТ органов грудной клетки, общий анализ крови, кровь на общий иммуноглобулин Е, эндоскопический осмотр носа и носоглотки. Остальные обследования - уже по результатам выше указанных.  

  • 2020-10-21 07:23:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Принимая во внимание длительность кашля, Вам показано обследование для исключения заболеваний дыхательной системы. В первую очередь, необходимо выполнить МСКТ органов грудной клетки для исключения инфильтративных изменений. С результатом МСКТ необходимо обратиться к пульмонологу для осмотра, проведения спирографии, решения вопроса о дальнейшем обследовании (бронхоскопия, консультация фтизиатра при наличии инфильтративных изменений). Но кашель может быть не только симптомом заболеваний дыхательной системы, он может быть при хроническом фарингите, рините (при стекании назального секрета по задней стенке глотки), также кашель может быть аллергической природы. Поэтому точную причину кашля возможно выявить по результатам обследования.  

  • 2020-10-21 07:44:48
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Мне 32 года. Кровь сдавал, все в норме только сахар чуть повышен. Кт обязательно сделаю. Стекания из носа не наблюдаю, только мокрота из лёгких при кашле поднимается прозрачная. Единственная жалоба связана именно с лёгкими. Лёгкая(чешущаяся) постоянная боль в грудной клетке. Постоянная сонливость, недомогание, после сильной нагрузки одышка. Пропивал курс муколитиков, все без толку. Чуть воспалены шейные лимфоузлы(при нажатии чуть больно) и постоянно сильно напряжены мышцы шеи. Я точно чувствую что проблема внутри лёгких и поселилась она там именно после болезни 2019 года. Какую именно кт лучше всего делать?

Александр — 2020-10-21 07:55:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Тогда начните с компьютерной томографии органов грудной клетки. После результатов будет что-то понятно. Мультиспиральная компьютерная томография. Скольки-спиральная большого значения нет, уже 16-спиральный томограф может выполнить хорошее объемное изображение. 64- спиральный томограф конечно дает лучшую картинку, но это больше нужно для кардиологических пациентов.  

  • 2020-10-21 08:29:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хронический кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image