Беременность 10 неделя, лечение энтеробиоза, что делать?

Консультация

Здравствуйте, у ребёнка в школе обнаружили положительно анализ на энтеробиоз. Лечила семью немозолом. У меня беременность 10 недель, тоже анализ положительный. Как мне лечиться, пиперазин? В каких дозах?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Действительно, при беременности лечить пипарезином, так как он не всасывается и не влияет на плод.
Дегельминтизацию у беременных обычно проводят пиперазина адипинатом в суточной дозе 2-3 г циклами по 1-3-5 дней с интервалом до 7 дней.  
Точную схему лечения должен подобрать очный доктор, он же должен контролировать процесс лечения.
Но, положительным считается лишь соскоб на энтеробиоз. Если вы сдавали кровь - то этот анализ не показателен.  
Кроме лечения для предотвращения повторного заражения нужно коротко остричь ногти всем членам семьи, тщательно мыть руки (острицы вызывают зуд и люди, даже взрослые, могут незаметно для себя чесать анальную зону). Обязательно перестирать нательное и постельное белье при температуре не ниже 90% , тщательно вытереть пыль, где только можно (на шкафах, люстрах, книгах и т. д.), мягкую мебель и ковры обработать парогенератором.

  • 2020-10-21 11:32:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность 10 неделя, лечение энтеробиоза, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image