Проблемы со здоровьем. Гормоны.

Консультация

Здравствуйте. МНе 35 лет, у меня после 2 беременности (обе кесарева) , уже на протяжении 2 лет. Апатия, упадок сил, настроение на нуле, с памятью проблемы, сконцентрироваться не могу, спать хочу или просто лежать, либидо упало, месячные гуляют. Чтобы не психовать принимаю афабозол. Чтобы не засыпать Женьшень.

Гинеколог сказал, что проблем нет.

Сдала анализы на гормоны

Лютеинизированный гормон 12,27мМЕ/мл

Фолликулостимулирующий гормон 3,24 мМЕ/мл

Эстрадиол 119,4

Пролактин 2102 мМЕ/л

Тестостерон 1,70 нмоль/л

Тиреотропный гормон 4,30 мкМЕ/мл

Ат к тиреотропероксидазе 66 Ед/мл

Подскажите пожалуйста, что с моими анализами?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Для того, чтоб оценить анализы необходимо знать референсные значения (нормы), а у каждой лаборатории они свои. Обычно  нормы указаны в последнем столбце на бланке ответа.
Перепишите, пожалуйста, анализы с указанием референсных значений.

  • 2020-10-21 12:22:12
  • В ответе ошибка?

У меня только копия анализов.
Норма не на всё указана.
Пролактин 2102 норма 69-750
Тестотерон 1, 70 норма 0,5-4,3
Тиреотропный гормон 4,3 норма 0,3-4,0
Ат к тиреотропероксидазе 66 норма 0-30

Светлана — 2020-10-21 12:37:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Посмотрите снизу бланка, там могут быть указаны нормы, в зависимости от дня менструального цикла.
И напишите, пожалуйста, на какой день цикла сдавали анализ.

  • 2020-10-21 12:48:38
  • В ответе ошибка?

Нормы по дням цикла нет, потому что у меня гуляющие месячные. Это было на 39 день цикла. Через день начались месячные

Светлана — 2020-10-21 13:58:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Исходя из предоставленных данных у вас отмечается повышение уровня пролактина, ТТГ и антител к тиреотропероксидазе (АТ-ТПО).
Вам необходимо дообследование. Необходимо узнать, за счёт какой фракции повышен пролактин. Для этого сдайте кровь на макропролактин, если повышение пролактина идёт за счёт макропролактина - то все в норме. Если же нет - тогда необходимо делать МРТ головного мозга для исключения аденомы гипофиза.
По поводу ТТГ и АТ-ТПО. У вас можно заподозрить субклинический гипотиреоз -  небольшая нехватка гормонов щитовидной железы. Для постановки окончательного диагноза необходимо сдать кровь на Т4 и с результатами анализов обратиться к очному эндокринологу, так как в зависимости от того, что увидит доктор при осмотре и анализов, будет зависеть дальнейшая тактика: наблюдение и повтор обследования через 3 месяца, либо же сразу назначается лечение.
По поводу остальных гормонов - ничего сказать нельзя, так как вы не указали их референсные значения.


  • 2020-10-21 14:55:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Ещё один момент. Вам в обязательном порядке необходимо обследование на анемию. Так как ваши жалобы и две операции в анамнезе дают все основания заподозрить ЖДА. Для этого сдайте общий анализ крови, кровь на ОЖСС, ферритин и железо.

  • 2020-10-21 14:58:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы со здоровьем. Гормоны. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image