Грудное вскармливание

Консультация

Добрый день, моему ребёнку 3 недели, днём она может часами висеть на груди, засыпая, при этом если забрать грудь проснётся и будет плакать

И так может длиться весь день (сон минут по 10-20, в редких случаях 1,5-2ч)

Спит долго только после смеси и в ночное время (3-4ч)

Из-за смеси она переедает и болит живот

Подскажите как поступать в таком случае?

Является ли постоянное требование груди в этом возрасте нормой? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Напишите, пожалуйста, вес ребенка при рождении и сейчас.
Зачем ввели смесь, если ребенок активно сосет грудь?
Сколько смеси даёте за раз и в сутки?

  • 2020-10-22 12:15:55
  • В ответе ошибка?

При рождении вес 3020, сейчас 3500. Смесь посоветовали в роддоме и в дальнейшем педиатр, есть подозрения что не хватает молока
За один раз она обычно съедает 30-45, но бывает и 60
В сутки 2-3 раза, в основном на ночь

Людмила — 2020-10-22 14:47:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

Прошу прощения за задержку ответа. Уведомление о диалоге не пришло по какой-то причине:(

  • 2020-10-22 16:04:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

Если ребенок набирает в неделю более 125 г, значит грудного молока ему достаточно и докорм смесью не нужен. Первый месяц жизни малыш может сутками "висеть" на груди и это абсолютно нормально. Во-первых, кроха ещё мал и у него банально не хватает сил съесть за раз много, поэтому, он питается по чуть-чуть, но часто. А во-вторых, мамина грудь - это не только еда, но и ощущение безопасности.   Когда малыш подрастет, он вас будет "отпускать" и интервал между кормлениями увеличится. Поэтому, не переживайте и не давайте больше малышке смесь. Ещё раз повторюсь, что набор 125 г и больше в неделю - это показатель достаточного питания.

  • 2020-10-22 16:04:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудное вскармливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image