Укус собаки

Консультация

Здравствуйте! Можно ли заразиться бешенством если у собаки нет признаков заболевания, но она неизвестная.. укус до крови, произошел три месяца назад собака неизвестная, сейчас беспокоит тремор, судороги тяжело глотать страх умереть от бешенство не ем не сплю это может являться симптомами заболевания? немеет руки лицо помогите ответом

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Инкубационный период болезни (период от укуса до первых симптомов) может составлять 1-3 месяца.  
Проявляется заболевание подъемом температуры на 1-3 дня, глаза очень остро реагируют на свет (светобоязнь), имеются боли в месте укуса. Далее могут быть судороги мышц. Как правило, общая продолжительность заболевания 5-12 дней.  
В данный момент у вас нужно исключить панические атаки в связи с перенесшим стрессом (укус животного). Обязательно нужно показаться врачу для исключения симптомов бешенства и исключение лабораторным методом (нужно сдать анализы). К сожалению, если симптомы бешенства уже начались, то заболевание сложно остановить.  
Если собака после укуса вас ещё жива , т. е прошло больше 10 дней, то скорее всего, она не болеет бешенством.
Но если у вас нет бешенства, и сейчас проявление панических атак, то в следующий раз при укусе дикого животного, либо неизвестных животных, сразу (!) обратиться нужно к хирургу для проведения профилактических прививок и обработки раны

  • 2020-10-22 13:18:10
  • В ответе ошибка?

А к какому врачу обращаться и какие анализы нужео сдать?

Юлия — 2020-10-22 13:22:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Вам нужно обратиться к инфекционисту и хирургу. Анализы делает лаборатория в инфекционной больнице, но направление должен дать врач.

  • 2020-10-22 13:42:55
  • В ответе ошибка?

В интернете пишут что диагноз можно поставить только посмертно, это правда? Что могут показать анализы? И скажите какие анализы должны взять?

Юлия — 2020-10-22 13:50:40
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Вы можете сделать анализ на антитела к возбудителю бешенства. Но не все лаборатории их делают, поэтому нужно узнать.  
Но ещё раз повторюсь, что если собака не умерла с течение 10 дней, то вы не болеете бешенством. У вас скорее всего, тревожное расстройство или паническая атака. А это лечение уже у психотерапевта.

  • 2020-10-22 16:54:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Укус собаки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image