Перелом пяточной кости

ДискуссияПовреждения нижних конечностей

Здравствуйте. Два месяца назад была травма перелом пяточной кости без смещения на обеих ногах. Лонгеты и кальцемин. Опухоль почти спала, синяков уже нет, но появилась боль подошвы и пяток. Подозреваю что простудил фасцит.

Мажу диклофинаком. Что можно еще? Можно ноги греть, парить или антибиотики какие?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Перелом пятки
Здравствуйте. 27 сентября сломал пятку. Сделали снимок, гипс и отправили домой. Пару раз отмечался у хирурга, ничего не говорит, 29 октября одел ортез. Сегодня платно делал рентген, сказали что был оскольчатый перелом со смещением. Об этом я узнаю только через месяц. Написали описание. Но я ничего не понимаю

Валентин — 2018-11-06 07:21:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валентин

В описании рентген снимка правой пяточной кости указано: "Остеопороз костей стопы. Консолидированный перелом пяточной кости. Признаки консолидации удовлетворительные".  
Это значит что перелом срастается хорошо.  
Лечение перелома пяточной кости определяет врач. Это зависит от возраста, вида перелома и пр. Лечение может заключаться в наложении гипсовой повязки на длительное время (более месяца), либо проведение оперативного вмешательства с наложением аппарата внешней фиксации.  

  • 2018-11-06 14:13:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ни греть, ни парить сейчас нельзя. Нужно сделать повторный снимок, желательно в двух проекциях для контроля срастания кости и показать снимки своему врачу. Затем, в зависимости от полученных результатов и оценки объема движений, доктор даст рекомендации по дальнейшему лечению.
Для снятия боли до осмотра врача можно принимать нестероидные противовоспалительные препараты, но, не более 5 дней.
Если Вам было разрешено ходить, то нагрузка должна быть умеренной, до появления болевых ощущений.

  • 2020-10-25 16:24:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Не занимайтесь самолечением! Не стоит недооценивать данную травму.   Перечисленные Вами процедуры могут только  навредить, так как неизвестна причина болей.  
Вам необходима очная консультация травматолога. Нужно выполнить рентген-контроль, возможно понадобится компьютерная томография.  
Также если кроме болей есть еще какие-то жалобы, например, онемение, парестезии, то необходимо исключать лёгкую степень компартмент-синдрома (повышение внутрифасциального давления), который мог остаться незамеченным.
До осмотра травматолога сохраняйте покой конечности, для снятия боли можно принять НПВС (например, ибупрофен).

  • 2020-10-25 16:37:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелом пяточной кости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image