Спазм мышцы спины

Консультация

Спазм, судорога сильнейшая мышцы спины.

Укололи кетаролак. Лёжа немного легче, но встать нет возможности. При попытки движения сново сильный спазм.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Кеторолак - это препарат, который обладает самым мощным обезболивающим эффектом и при этом почти не обладает противовоспалительным. Для лечения обострения мышечных болей, суставных болей он не подходит. Кроме того, обладает большим риском желудочно-кишечных осложнений. В связи с этим я рекомендую, если из инъекционных форм, то артоксан или дексалгин (до 3 дней), затем переход на таблетированную форму (мелоксикам, нимесулид, аэртал). Если придется принимать НПВС более 5 дней, подключаем для профилактики омез 20 мг утром до еды. Местно в местах максимальной болезненности используйте гели с охлаждающим эффектом, где в составе есть ментол (например, дип релиф), это усилит эффект. Чтобы снять спазм, нужно принимать миорелаксанты (мидокалм или тизалуд). Массаж пока делать нельзя, только если поглаживания, растирания (легкие). Если болевой синдром не станет меньше в течение 2-3 дней от начала лечения очный осмотр обязателен, в сложных случаях делают блокады, добавляют противоотечное лечение.

  • 2020-10-25 20:18:23
  • В ответе ошибка?

Прошёл курс кетопрофен в/м
Мидокалм , мильгаммма в/м
2 недели было легче, сейчас сново спазмы и не могу встать с постели из-за спазма. Как лучше и быстрее расслабить мышцу?

Александр — 2020-10-25 20:22:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Вы работали это время? Нагружаете спину? Вы делали какое-обследования (МРТ?) В какой части спины локализована боль?  

  • 2020-10-25 20:27:05
  • В ответе ошибка?

Хочу сделать мрт ,чтобы утром пойти к неврологу,но не могу двигаться.

Александр — 2020-10-25 20:28:32

Мышца сразу справо от позвоночника,приспазме боль никуда не отдаёт.

Александр — 2020-10-25 20:30:02

Мышца как камень,у меня вопрос ,как её можно расслабить,чтобы встать с постели ..

Александр — 2020-10-25 20:33:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

С учетом того, что сейчас снова возникло обострение, и если вы действительно не можете встать, двигаться из-за такого сильного спазма и боли, наиболее эффективно в данном случае будет выполнение блокады (обычно с новокаином, при необходимости подключают глюкортикостероиды). Вводится это все непосредственно в спину (в нервные сплетения болевого очага) опытным врачом-неврологом, эффект наступает быстро. Нужно поехать или в приемное отделение или вызвать скорую помощь, если нет возможности добраться самостоятельно и никто не может помочь. Повторю, если бы это было только начало заболевания, можно было бы думать об эффекте миорелаксантов и НПВС, но, раз они не помогли, в ход идет "тяжелая артеллерии" и самостоятельно вы уже себе не поможете. Ну, и после снятия острого периода нужно, конечно, сделать МРТ.

  • 2020-10-25 21:25:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спазм мышцы спины консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image