ГВ при приеме преднизолона

Консультация

Здравствуйте. В роддоме не могут однозначно сказать можно ли кормить грудью при приеме преднизолона. Суточная доза 30мг. В реанимации сказали что нельзя, когда перевели в палату, то вообще ничего на этот счет не сказали. Сегодня гинеколог сказал, что "а почему не кормите?" Кому верить не понятно.

Препарат: Преднизолон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Применение преднизолона во время лактации возможно, когда польза для матери превышает потенциальный риск для ребёнка. В зарубежных исследованиях у кормящих женщин Преднизолон показал низкий риск для ребенка, это зафиксировано в справочнике e-lactancia, можете сами ознакомиться с этими данными. Преднизолон проникает в грудное молоко в небольшом количестве.
Поэтому, на основании этих данных, допустимо продолжать терапию в сочетании с продолжением грудного вскармливания малыша.  

  • 2020-10-26 17:31:55
  • В ответе ошибка?

Т. е. от дозировки не зависит ничего? или после приема нужно какое-то время подождать, прежде чем кормить?

Алексей — 2020-10-26 17:36:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Зависит. При высоких дозах (пульс-терапия) могут решать вопрос о перерывах в ГВ.   Если терапия длительная, то можно кормить через 3-4 часа после приема (но это не является обязательным).  

  • 2020-10-26 18:29:16
  • В ответе ошибка?

По итогу при нашей дозе в 30мг/сутки есть какие-то ограничения или можно спокойно кормить?

Алексей — 2020-10-26 18:49:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей


Кормить можно, но педиатра обязательно информировать об этом.  

  • 2020-10-26 19:02:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Алексей — 2020-10-26 19:08:59
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ГВ при приеме преднизолона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image