Герпес

Консультация

Мне 33 года. Вторая планируемая беременность. Первая беременность - роды и здоровый ребенок (дочери завтра 4 года).

В прошлый четверг вылез герпес на нижней губе. У меня эта гадость пожизненно сидит. Вчера была на УЗИ у гинеколога. Услышали сердцебиение ребенка, все ок, все в срок по графику.

Она сказала такую фразу касательно герпеса, мол по разному исход событий бывает, вплоть до выкидыша и замирания плода. Я расстроилась мягко сказать. Сказала наблюдать. ВОпросов к узи нет. Единственное что гематома 10*3,5 мм. Но я продолжаю лечение утрожестаном. Никак это меня не беспокоит, ничего не кровит.

Вообщем сказала на узи через 2 недели.

Я теперь извелась с этим герпесом. Неужели настолько всё плохо...

ЧИтала в интернете, что вторично не страшна инфекция.

Теперь что грозит паталогия плода или замирание ?((((

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Как правило, вирус герпеса может быть опасен при беременности только при первичном инфицировании матери. Если у вас герпес рецидивирующий, вы уже сталкивались с этим заболеванием до беременности, то такое обострение, как правило, не опасно для беременности и плода, поэтому не волнуйтесь, проходите в срок все плановые осмотры и обследования, обязательно пройдите повторное ультразвуковое исследование для контроля гематомы и первый скрининг в положенные сроки.

  • 2020-10-27 11:35:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Так и сделаю. Просто как-то она так ответила .. я даже удивилась. Буду надеяться на лучшее . Следующее узи на 9 неделе. Благодарю!

Татьяна — 2020-10-27 11:38:00
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Герпес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image