Нет аппетита во время стресса, а если пытаюсь что-то съесть идёт рвотный позыв. Понимаю что это ненормально, что делать в данной ситуации?

Консультация

Добрый вечер. Я не знаю как назвать данную проблему, но во время стресса у меня нет аппетита, эта привычка началась тот-четыре года назад. Но я всегда что-то ела. В данный момент я снова переживаю стрессовое состояние, но теперь я не только не имею аппетита, а ещё если ем, то у меня сразу идут рвотные позывы, понимаю что это ненормально и это только ухудшается, мне стоит обращается к врачу? И что вообще в такой ситуации делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Я готова ответить на дополнительные вопросы и в дальнейшем обратиться к нужному специалисту если это потребуется

Елизавета — 2020-10-28 23:03:53
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Действительно, под влиянием длительного стресса могут возникать проблемы с приемом пищи. На данный момент вам следует обратиться к психотерапевту для проведения консультации и выяснения причин такого стрессового состояния. Причин может быть много: проблемы в семье, проблемы с финансовым благополучием, проблемы со здоровьем (авитаминоз, хронические заболевания, анемии, онкопроцесс и т. д), проблемы в личной жизни и так далее. Именно психотерапевт (врач) совместно с психологом (специалист без медицинского образования) сможет более четко подобрать вам адекватную терапию после обследования.
Если вы не обратитесь вовремя к врачу, то ваше состояние как психическое так и физическое здоровье может существенно ухудшиться.

  • 2020-10-28 23:04:38
  • В ответе ошибка?

Поняла, спасибо. Обязательно обращусь

Елизавета — 2020-10-28 23:12:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нет аппетита во время стресса, а если пытаюсь что-то съесть идёт рвотный позыв. Понимаю что это ненормально, что делать в данной ситуации? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image