Рмж.

Консультация

Здравствуйте, Светлана Александровна! Какое послеоперационное лечение Вы бы назначили? Заранее благодарна.

Возраст 61год. Инвазивный неспецифицырованный рак молочоной железы G1. Суррогатный молекулярный подтип B.HER 2 негативный.

МКБ-10:C50.icd-0:c500-c506, c508-c509;breast; 8500/3;infiltrating duct karcinoma,NOS;ER(6F11) 5+3=8. ER-8 баллов.PR 3 балла.ki 67-3. Радикальная масттоэктомия. Лимфоузлы чистые.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Подскажите полную стадию по системе TNM после операции.  
Проводили ли Вам КТ грудной и брюшной полости с контрастом, МРТ головы с контрастом и скенирование скелета, или ПЭТ КТ  до операции.  

  • 2020-10-29 12:04:56
  • В ответе ошибка?

T1N0M0. рентген грудной клетки без патологии и брюшная полсть чистая. Больше не было исследований. Терапевт-практически здорова.

Елена — 2020-10-29 12:21:31
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Уточните индекс при Т .. мб Т 1а, Т 1б, Т 1 с???? Это должно быть написано в гистологии.  

  • 2020-10-29 13:07:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Светлана Сураева

Если у Вас нет информации об индексе, эту информацию необходимо уточнить в отделе патанатомии того учреждения, где Вас оперировали. Лечение зависит от этого параметра.
Если у Вас Т1а- достаточно гормонотерапии после операции.
Если Т1б или с - то необходима вначале химиотерапия 4 курса по схеме доксорубицин+циклофосфамид (перед началом сделать ЭХО-КГ с оценкой фракции выброса левого желудочка, далее этот параметр оценивается 1 раз в 3 месяца), далее химиотерапия таксановыми препаратами (паклитаксел или доцетаксел) - 4 курса 1 раз в 3 недели.   После завершения химиотерапии - гормонотерапия (5 лет).  
Хотелось бы обратить Ваше внимание, что вместо рентгенографии и УЗИ - необходимо делать КТ исследования с контрастом (грудной и брюшной полостей) т. к. бывают мелкие очаги, которые не видны при данных исследованиях.  
Также чтобы поставить индекс 0 при М (М0) -необходимо сделать МРТ головы с контрастом и скенирование скелета т. к. если Вам не посмотрели эти зоны утверждать, что у Вас Мо -нельзя. Поэтому в ближайшее время доделайте то, чего не было.
На протяжении лечения необходимо также отслеживать динамику процесса для исключения рецидива- на протяжении 1 года после операции: УЗИ молочной железы, послеоперационного рубца и регионарных лимфатических узлов, кт грудной и брюшной полости - 1 р в 3-4 мес, мрт головы с контрастом и скенирование скелета - 1 р в год, узи малого таза - 1 р в 6 мес.  

  • 2020-10-30 15:30:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рмж. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image