Затуманенность зрения

ДискуссияОфтальмологические симптомы

Здравствуйте! Меня зовут Евгения. У меня проблема с глазами - зрение затуманено, вдаль вижу хорошо, на близком расстоянии не очень. Ощущение, что насыпали песок. Ночью начинаю моргать, потому что в глазах сухость и просыпаюсь от этого

Я много работаю на компьютере, всё перевели на онлайн. Плюс в квартире очень сухой воздух

Как мне лечить глаза? Всё осложняется тем, что у меня ковид, я не выхожу из дома и в больницу пойти не смогу. Может, это инфекция, но вряд ли, скорее всего, усталость, синдром сухого глаза

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Легкое головокружение, расфокусировка зрения
Мужчина, 28 лет. Беспокоят легкие головокружения с расфокусировкой зрения, появляются без определенной причины, проходят так же. Невролог не увидел отклонений, узи сосудов шеи — в норме, нарушений нет. Также у меня диагностированы панические атаки, пограничное расстройство личности, всд. Стоит ли проводить какие- то дополнительные обследования или подобная симптоматика относится к всд/неврозам?

Сергей — 2016-03-30 22:04:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Здравствуйте. Для окончательной диагностики вам необходимо сделать МРТ головного мозга и получить консультацию ЛОР- врача, т. к. иногда изменения в ЛОР- органах могут приводить к головокружениям и проблемам со зрением.
Если после дополнительного обследования все будет в норме, значит действительно ваши жалобы связаны с ВСД.
В таком для улучшения состояния вам необходима консультация психотерапевта. Доктор научит вас специальным техникам, которые уменьшают частоту приступов панических атак и  облегчают состояние при ВСД.
Обязательно соблюдайте режим дня с полноценным ночным сном. Постарайтесь уменьшить стрессовую нагрузку, ограничьте работу за компьютером и полностью исключите просмотр телевизора. Займитесь спортом (бег, теннис, велосипед, плавание, йога) с постепенным
увеличением нагрузок, регулярно проходите курсы массажа и иглорефлексотерапии.

  • 2016-03-30 22:34:42
  • В ответе ошибка?

Пропадает фокусировка зрения
Когда провожу время в смартфоне, смотрю фильм или играю, пропадает фокусировка зрения, буквально час времени и фокусировки нет, даже если наночь лечь спать фокус не восстанавливается, помогает только провождение времени за монитором компьютера, примерно час времени за монитором компьютера восстанавливает фокус к норме. Что это такая за проблема и как от неё избавиться?

Роман — 2019-01-02 07:26:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Учитывая ваши симптомы, можно определить у вас состояние нарушения работы аккомодационных мышц. Нарушение является нестабильным, в офтальмологии это называется - спазм аккомодации.  
В вашем возрасте спазм аккомодации может появляться при не дообследованном зрении. Человек думает, что его зрение в пределах нормы, но так получается только при напряжении фокусировки. Подобное может продолжаться много лет, в один момент наступает предел. Появляются ваши симптомы.

  • 2019-01-02 10:49:20
  • В ответе ошибка?

Туман в глазу после попадания пальца
Здравствуйте, ребёнок попал в глаз пальцем. Глаз сразу покраснел и заслезился и как буд- то что то мешало. Сейчас все прошло, остался туман в глазах. Вижу этим глазом как в тумане. Что это может быть?

Виктория — 2019-03-18 17:11:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Часто обращаются с жалобами после случайного удара или задевания глаза. В такой ситуации происходит повреждение слизистой оболочки роговицы. На медицинском языке это называется - эрозия роговицы.
В подобной ситуации необходимо 4 - 5 дней капать  капли - таурин 4 % - 4 раза в день по 2 капли и через 5 - 10 минут - эмоксипин 1% - 4 раза в день по 2 капли.
Если втечение 1 дня проблема не решится, обращайтесь к врачу.

  • 2019-03-18 21:21:06
  • В ответе ошибка?

После снятия очков «затуманенность»
Добрый вечер. Мне 29 лет. Пользовалась очковой коррекцией для дали 5 лет. OU: Sph -1,25. Заметив ухудшения, недавно проверила зрение. Диагноз OU: миопия сл. степени и сложный миопический астигматизм. Острота зрения без коррекции: OD - 0,2; OS -0,08. Выписали новые очки для дали OD: Sph -1,25 cyl -0,25 ax 170 =1,0; OS: Sph -1,5 cyl -0,5 ax 165=1,0. Месяц использую новую коррекцию. К новым очкам привыкла сразу и не испытываю дискомфорт во время ношения. Но левый видит немного хуже в очках, чем правый. Через 2 месяца повторная проверка. Работаю за компьютером, врач сказала одевать при работе за компьютером, так как монитор оказывает сильное напряжение на глаза. Ну и при просмотре телевизора, в кино, театре, как и ранее. Большую часть времени на работе я в очках, часов по 6- 8. После работы снимаю очки и все "как в тумане" (тумана раньше не замечала). Очень плохо вижу (совсем ничего). Что делать в таком случае? Может ли давать такой эффект астигматический компонент? Можно сократить время ношения очков или понизить диоптрии до неполной коррекции?

Алена — 2019-09-16 23:41:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

В вашем случае выписаны очки с учётом астигматизма на - 1,25. До этого были очки - 1,25 без учёта астигматизма. Величина астигматизма в 0.25 - 0,5 не является строгонеобходимой, но лучше учитывать в возрасте 25 и старше.
По вашим симптомам похоже на спазм аккомодации, т. е. нарушение фокусировки. Что делать? Лечим спазм аккомодации и делаем упражнения для тренировки зрения. Имеет значение состояние шейного отдела.

  • 2019-09-18 08:02:29
  • В ответе ошибка?

Появился туман и сетка перед одним глазом, букв не видно, что это может быть?
В апреле 2019 была имплантация хрусталика по поводу катаракты на фоне миопического астигматизма, линза торическая. Делали лазерную коагуляцию. вчера 6 января появился туман в этом глазу, к сегодняшнему дню ситуация ухудшилась, травм не было. Что это может быть?

Ольга — 2020-01-07 17:16:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Ваш вопрос нам понятен, причин появления тумана перед глазом множество. Самое легкое что может быть - это кератит или иридоциклит, т. е. воспаление в переднем или среднем отделе глаза. Есть ли у вас покраснение, сие, светобоязнь, слезотечение?
При отсутствии признаков воспаления, ищем причину на глазном дне. Это отек в центральном отделе или заболевание зрительного нерва. Заболеания называются макулопатия или неврит ( сосудистый или инфекционный).
Также возможно появление отслойки сетчатки или кровоизлияния. Рекомендуем вызать скорую или оэсамостоятельно обратиться к дежурному офтальмологу.

  • 2020-01-07 17:48:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет ничего удивительного в таком состоянии. Глаза испытывают частое напряжение, что проявляется подобными симптомами.
Если у вас нормальное зрение вдаль и напряжение и нечёткое зрение близко, то это свидетельство двух состояний. Первое - может быть началась ПРЕСБИОПИЯ - возрастная дальнозоркость - начинается около 40 и более лет. Второе - на фоне коронавируса и стресса нарушилась фокусировка на близь даль.
Что делать? При пресбиопии нужны плюсовые очки и для телефона и для компьютера, разные. Обычно для близкого расстояния + 1,0, а для ПК +0,5. Нужно в оптике пробовать.
Если появилось при ковиде, то должно уменьшиться и пройти, но есть смысл позже уточнить про очки.
Что бы снять напряжение сейчас, нужно делать перерывы каждые 30 минут и смотреть вдаль. Несколько минут. Синдром сухого глаза минимальный или нет.  

  • 2020-11-27 09:43:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Хороший эффект бывает ещё от массажа воротниковой зоны.

  • 2020-11-27 09:45:13
  • В ответе ошибка?

Мне 27 лет, так что дальнозоркости быть не должно. Всё началось раньше, чем ковид, но от него только усилилось
Но ситуация для меня и правда стрессовая, потому что я обычно работаю с живыми людьми, а тут круглые сутки за компьютером
Про массаж спасибо, у меня как раз прибор дома есть
Вы можете какие-то капли посоветовать или лекарство, чтобы быстрее прошло?

Евгения — 2020-11-27 10:05:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Если началось раньше, то нужно проверить РЕФРАКЦИЮ - оптическая сила. Если у вас плюс(гиперметропия), например + 1,0 или больше, то это требует напряжения и появляются известные симптомы. Обследование делают только после капель тропикамид, через пол часа на широкий зрачок.
Капли - любые увлажняющие - от офтагеля до аксиала. Нужно в аптеке спросить, выбор большой. Но это всё так на время. Важно определиться с рефракцией и если нужно, пользоваться очками.
Если найдёте капли - мидримакс - их можно капать на ночь для отдыха, 2 недели.

  • 2020-11-27 10:17:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Затуманенность зрения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image