Приступы тревоги

ДискуссияТревожные расстройства

Добрый день. Постоянные панические атаки и тревога. На фоне этого не могу нормально есть, постоянная тошнота, не сплю ночами. Болит от этого желудок. Пью афобазол уже полтора месяца, толку ноль. Прошу помощи и совета по подбору нормальных лекарств.

Препарат: Афобазол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если знать, как быстро себе помочь, Вы не будете бояться следующих приступов паники и тревожность спадёт на нет, и лечение будет эффективнее.
Варианты «скорой помощи» для самостоятельного предотвращения атак это:
выпить воды;
по возможности, умыться;
удобно расположиться и проделать дыхательные упражнения;
постараться обратить свое внимание на какой- то объект – вывеску, клумбу, человека, телевизор;
приложить холодный компресс к голове и выпить успокоительное средство. Если в Вашем случае афобазол не действует, тогда обязательно следует обратиться к лечащему врачу, который его Вам назначил и откорректировать дозировка.
Дополнительно к предотвращению атак можно использовать аромотерапию, музыку, медитацию.
Не волнуйтесь, просто Ваш организм требует внешней помощи.
Рекомендую так же испробовать Метод Р. Уилсона, он заключается в том, что перед началом первых симптомов волнений и эмоциональной вспышки, нужно убедить себя поволноваться об этом через, например, 5 часов. Когда время придет – «перезаключить» договор с собой, что поволнуетесь об этом позже. По мере откладывания приступа его интенсивность ослабевает, и это обычно дает человеку понимание собственного преимущества. Вспомните иностранные фильмы, где герой в стрессе дышит в пакет и успокаивается. Это также является наглядным руководством к действию.  
Желудок болит от возможной интоксикации, в связи с тем, что таблетки принимаются не на голодный желудок, поэтому также рекомендуем Вам обратиться к эндокринологу и пройти обследование для получения комплексного лечения. Но прежде, необходимо обратиться к лечащему врачу или врачу-психотерапевту и решить вопрос с атак, тревоги и сна.  
Будьте здоровы.  

  • 2020-12-03 20:22:46
  • В ответе ошибка?

Афобазол мне никто не назначал, я принимаю его самостоятельно. К сожалению много работаю, и нет возможности обратиться за очной консультацией. Можете посоветовать хорошее успокоительное средство?

Екатерина — 2020-12-03 20:25:29
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина

Вам не обязательно менять препарат, просто попробуйте использовать его с теми рекомендациями, которые я Вам написала выше. И всё же обратиться очно на приём к врачу-психотерапевту настоятельно рекомендую, так как ресурсы Вашего организма не безграничны, полностью таблетками не заглушить, необходима дополнительная индивидуальная психотерапия. А более сильные препараты назначаются и приобретаются по рецепту врача. Не занимайтесь самолечением. Успехов вам.  

  • 2020-12-03 20:31:37
  • В ответе ошибка?

Вопрос
Доброй ночи, такой вопрос у меня, подскажите пожалуйста, страдаю очень частыми тревогами, и иногда бывают навязчивые мысли, например - когда иду по мосту(я борюсь высоты с дества)появляется мысль прыгнуть, не с целью суицида, а с целью просто оказаться быстрее на земле, и нереальный страх стать наркоманом, хотя наркотики я не употребляю, да и мне это не интересно, страх появляется при виде самих наркоманов и брошенных шприцов. Много у каких специалистов был, говорили почти все , что у меня просто такая личность. Сегодня решил сходить к другому специалисту , говорит , что у меня шизотепическое расстройство. Почитал в интернете - в симптомах ничего нет такого, что есть у меня. Нет ни галлюцинаций, не избегаю Контактов с людьми, одеваюсь как все обычные люди, хорошо сплю, бреда нет, речь четкая, никаких обрядов не провожу.

Антон — 2020-12-25 22:55:37
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Антон

Если знать, как быстро себе помочь, Вы не будете бояться следующих приступов, и Вам станет проще воспринимать действительность.
Варианты «скорой помощи» для себя:
выпить воды;
по возможности, умыться;
удобно расположиться и проделать дыхательные упражнения;
постараться обратить свое внимание на какой- то объект – вывеску, клумбу, человека, телевизор;
приложить холодный компресс к голове и выпить успокоительное средство.
Дополнительно –аромотерапия, музыка, медитация.
Не волнуйтесь, с Вами все в порядке, просто организм требует внешней помощи.
Рекомендую так же испробовать Метод Р. Уилсона, он заключается в том, что перед началом первых симптомов волнений и эмоциональной вспышки, нужно убедить себя поволноваться об этом через, например, 5 часов. Когда время придет – «перезаключить» договор. По мере откладывания приступа его интенсивность ослабевает, и это дает человеку понимание собственного преимущества.
Вспомните иностранные фильмы, где герой в стрессе дышит в пакет и успокаивается. Это также является наглядным руководством к действию. Если не получается собственными силами избавиться от рассказанных Вами проявлений, необходимо обратиться к врачу психотерапевту по месту жительства, возможна необходимо подключить медикаментозную терапию.  
Чаще заменяйте надвигающиеся негативные мысли позитивными, положительными раздумьями, планированием будущего, главное верить в то, что Вы со всем справитесь.  
Будьте уверены и у Вас всё получится.  

  • 2020-12-26 12:37:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приступы тревоги консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image