Болит грудь после Эскапела

ДискуссияЭскапел

Здравствуйте. Был незащищенполовой акт, выпал на день овуляции. Гинеколог прописал эскапел, выпила. Раньше никогда подобных препаратов не пила, гинекологических проблем, проблем с грудью не было. На 3 день после принятия стала болеть правая грудь вверху, боль при пальпации. Гинеколог сказала пройдёт когда пройдут месячные. Начиталась таких отзывов, что это мастопатия, рак и тд. Ужасно теперь переживаю. Раньше не было проблем. Скажите это опасно? Не пройдёт это? Очень переживаю. Везде пишут нужно записать к маммологу. А как вы считаете, что это может быть? Выпила впервые такой препарат никаких побочных эффектов не было, только вот грудь беспокоит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Дело в том, что препарат Эскапел вызывает гормональный сбой и как правило, грудь тоже может "среагировать" на прием такого сильного препарата. На данный момент нужно провести пальпацию груди, а также сделать УЗИ молочной желез. И посетить гинеколога.
Если вы приняли Эскапел в первые 48 часов после незащищенного полового акта, то вероятность беременности очень низкая. Если вы выпили таблетку до 72 часов, то вероятность ненаступления беременности 60%. Поэтому если прошло много времени после полового акта и приемом таблетки, то надо исключить возможную беременность - сдать анализ на ХГЧ в любой лаборатории. Анализ нужно делать только через 10 дней после незащищенного полового акта, иначе анализ будет считаться ложным.

  • 2020-12-05 21:13:50
  • В ответе ошибка?

Я выпила через 14 часов после полового акта. Меня больше волнует то что пройдёт ли это? А вдруг это мастопатия или ещё какие то ужасные вещи?

Валерия — 2020-12-05 21:15:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Прежде чем делать какие -либо выводы, то нужно сделать УЗИ молочных желез. Но как правило, после Эскапела (я повторю) происходит гормональный всплеск. Цикл может восстановиться в течение 1-3 месяцев. Но главное благодаря УЗИ нужно исключить возможную и другую патологию, которую не видно. Если на УЗИ все в порядке, то я думаю, что ваше состояние транзиторное, т. е все может пройти.

  • 2020-12-05 21:20:35
  • В ответе ошибка?

А если раньше не было проблем с грудью это могло произойти от Эскапела? Или значит были проблемы но я о них не знала
И может ли это быть просто побочный эффект?

Валерия — 2020-12-05 21:21:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Это может быть и побочным эффектом, гормональным сбоем и другие проблемы. Поэтому УЗИ сделать обязательно. И провести пальпацию груди гинекологом.  

  • 2020-12-05 21:28:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Валерия — 2020-12-05 21:28:57
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болит грудь после Эскапела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image