Шейный отдел позвоночника

Консультация

Здравствуйте, меня интересует мое заключение мрт шейного отдела и спинного мозга. Мр признаки начальных дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Локальное минимальное расширение центрального канала спинного мозга. Нужна ли операция в моем случае ? Это очень опасно не стану ли я инвалидом ? Некоторые врачи говорят это не страшно и нужно посмотреть динамику через пол года. Не долго ли так ждать пол года ? Из симптомов нервозность , не могу сидеть на месте спокойно , стала очень мнительная , легкое головокружение как будто подшатывает, походка ровная , рефлексы работают , горячее , холодное чувствую.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

В вашем заключении действительно нет ничего такого, что требовало бы каких-то срочных действий, поэтому, подождать полгода или даже больше (так как никаких тревожных знаков со стороны нервной сисремы вы не описываете) - абсолютно верная тактика. Надобности в оперативном вмешательстве, исходя из приведенных данных, нет.
Из дополнительных обследований, учитывая жалобы, рекомендую проверить функцию щитовидной железы и исключить железодефицитную анемию.
Если патологии выявлено не будет - показано обращение к психотерапевту для исключения психосоматических расстройств.

  • 2021-01-03 21:34:54
  • В ответе ошибка?

С щитовидной железой было все нормально, гормоны тоже, ферритин понижен сильно. Гемоглобин и железо в норме, я планирую беременность, могу ли я беременеть с таким мрт? И из-за чего могла появится этот расширенный канал? Расширение 2мм х 5 мм

Ирина — 2021-01-03 21:38:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

И из-за чего могла появится этот расширенный канал

Чаще всего - аномалия развития, врождённая патология. Реже - травма позвоночника. Ключевым является осмотр невропатолога, если нет патологической симптоматики - показано лишь наблюдение.

ферритин понижен сильно

 Оговорите со своим доктором прием препаратов железа, так как у вас железодефицит. Не начнёте адекватное лечение - через время снизится и железо в крови. А железодефицит у матери - это автоматически железодефицит у ребенка. Восстановите запасы железа в организме - с огромной вероятностью ваше самочувствие значительно улучшится

  • 2021-01-03 23:37:37
  • В ответе ошибка?

И как быть с этой аномалией ? Просто мне 21 год она никак себя не проявляла только вот начались пошатывания, какие упражнения нужны для поддержки ? Что вообще нельзя делать ?

Ирина — 2021-01-04 10:15:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Никак не быть и ничего не делать. Что Вы можете сделать с размером ноги или формой носа? Без операции ничего. Так и с этой аномалией. Нет жалоб и соответствующей симптоматики - ничего делать не нужно.
Ваши жалобы связаны с железодефицитом, а не с результатами МРТ.

  • 2021-01-04 10:21:10
  • В ответе ошибка?

Это очень опасная аномалия ? Если она начнёт себя проявлять , операция очень сложная ?

Ирина — 2021-01-04 10:27:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

"Это очень опасная аномалия ? Если она начнёт себя проявлять , операция очень сложная?"
Ещё раз, пока нет симптомов или патологических рефлексов - переживать не о чем. Проявит аномалия себя или нет - никто не знает. У вас изменения минимальные, просто так ни кто операцию делать не будет, так как любое оперативное вмешательство - это риски. Насколько большие риски - зависит от симптомов на момент операции.
На данный момент необходимо заниматься железодефицитом.

  • 2021-01-04 10:50:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шейный отдел позвоночника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image