Кагоцел и беренность

Консультация

Здравствуйте, очень прошу вашего совета! Мне 35 лет. Муж при простуде принимал неделю кагоцел. В это время у нас был незащищенный половой акт. Скажите, если наступила беременность, кагоцел может негативно повлиять на плод и его развитие? Заранее благодарю за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Shuwik

Данный препарат не оказывает тератогенное воздействие на эмбрион, не оказывает эмбриотоксического действия, поэтому не вижу повода для беспокойства.  
Также препарат выводится из организма мужчины через 7 суток 88%. За 7 суток плодное яйцо после оплодотворения еще не прикрепилось к стенке матки, поэтому воздействия никакого не может быть.  Риски очень и очень минимальны.
А вот то, что препарат может вызвать временное бесплодие мужчины - это да. В таком случае, нужно будет подождать. Сперма у мужчины обновляется каждые 72 дня. Поэтому в следующий раз будьте внимательны.

  • 2021-01-16 18:15:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В первую очередь следует отметить, что данный препарат, по мнению многих ученых, не доказал свою эффективность, и в принципе является пустышкой, поэтому принимать его не стоит. Также по некоторым исследованиям есть информация о возможном влиянии (при длительном/частом применении) на репродуктивную функцию мужчин с развитием временного или постоянного бесплодия, но нет никакой информации по поводу негативного влияния на плод. Исходя из всего этого, если в этот период наступила беременность, то нет повода волноваться о том, что кагоцел может негативно повлиять на развитие плода.

  • 2021-01-16 18:20:49
  • В ответе ошибка?

Катерина, спасибо за ответ! Но не своем поняла один момент. Муж вчера принял лекарство, сегодня у нас происходит незащищенный контакт, который ведет к беременности. На этот момент препарат из организма мужа еще не выведен. Тогда какая разница, когда прикрепится плодное яйцо к моей стенке матки? То есть, всё же влияние будет???

Shuwik — 2021-01-16 18:22:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Shuwik

Я хотела сказать, что если наступила беременность, то на плод препарат все-равно не повлияет. Также имеется другой исход - беременность не наступит из-за возможного влияния препарата на сперму. Но чтобы препарат повлиял на сперму, то прием его должен быть длительным (прием препарата неделю не является длительным). Поэтому в данном случае риски очень минимальные.

  • 2021-01-16 18:35:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо, теперь все понятно!

Shuwik — 2021-01-16 18:38:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кагоцел и беренность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image