Кагоцел и беренность

Консультация

Здравствуйте, очень прошу вашего совета! Мне 35 лет. Муж при простуде принимал неделю кагоцел. Мы планируем беременность в этом цикле. Скажите, если беременность сейчас наступит, кагоцел сможет негативно повлиять на плод и его развитие? Заранее благодарю за ответ.

Препарат: Кагоцел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Кагоцел с точки зрения самого препарата не имеет доказанной противовирусной эффективности, и принимать его, если честно, не было никакого смысла.  
Однако, если говорить о влиянии на возможность забеременеть и тем более на будущий плод (на его образование и прикрепление к стенке матки нужно время, за которое препарат выведется из организма), то вам не о чем переживать, никакой опасности в данном случае нет.

  • 2021-01-16 18:03:24
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Последний раз супруг принимал лекарство сегодня. Завтра можно пробовать зачать? Овуляция скоро.

Ольга — 2021-01-16 18:14:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Да, можно, нет научных данных о негативном влиянии препарата на плод.

  • 2021-01-16 18:27:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Данных о каком-то патологическом влияние кагоцела на плод на сегодня нет, поэтому вы смело можете начинать планировать беременность.
Если в первые дни беременности какие-то неблагоприятные факторы окажут окажут влияние на плод - такая беременность самостоятельно прервется. Так что, терять время нет смысла.
Для успешного зачатия необходима регулярная половая жизнь с интенсивностью не менее 3 раз в неделю.

  • 2021-01-16 18:51:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кагоцел и беренность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image