Ревматоидный артрит

Консультация

Здравствуйте! Ревматоидный артрит с 90х годов. Лечение гормонами не подходит. Год принимала сульфасалазин. C хорошими результатами Лечение помогло. Все время лечения сопровождалось -кашлем. Прием таблеток самостоятельно прекратила. Сейчас очень плохо. Возможности обратиться к своему врачу нет, так как нахожусь в другом регионе. Возможно ли вернуться к лечению данным препаратом самостоятельно по старой рекомендации? Как долго можно лечиться сульфасалазином?

Увеличилась ломкость сосудов. Не могло ли лечение сульфасалазином или прекращение лечения повлиять на это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-01-18 03:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Данный препарат Сульфасалазин подбирается исходя из тяжести заболевания основного диагноза на длительный период времени (год-два и больше, но под контролем анализов). Также хочу сказать, что кашель ваш вернётся и вы снова нарушите прием препарата. В данном случае не рекомендую заниматься самолечением, так как вам нужно подобрать адекватный препарат для максимального эффекта и улучшения качества жизни.  
А так как Сульфасалазин вызывает кашель, то здесь нужно менять препарат полностью. Как правило, назначаются цитостатики из другой группы с учётом тяжести заболевания.  
Также хочу сказать, что препарат при длительном применении сильно влияет на сосудистую систему, поэтому у вас увеличилась ломкость сосудов. Как правило, очень сильно страдает фолатный обмен в организме. Поэтому учитывая ваши жалобы, вам в срочном порядке нужно сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, коагулограмму, биохимические анализы крови и ревматоидный фактор. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования.  

  • 2021-01-18 04:23:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ревматоидный артрит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image