Герпес постоянно.

Консультация

Здравствуйте! Меня беспокоит герпес на губах и гениталиях, у мужа появился тоже. Лечили валвиром, аллокином, один раз ставили иммуноглобулин. Это репродуктолог назначал. Бесплодие неясного генеза. Но как только прекращается лечение, герпес снова появляется.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-01-19 05:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Для начала нужно определить, какой тип герпеса вас беспокоит, 1 или 2-й. Затем назначается лечение. На сегодняшний день лечение назначается ацикловиром (наиболее старый и наиболее безопасный препарат, но его эффективность несколько меньше других), валацикловир и фамцикловир.
При рецидивирующем герпесе назначается длительная (до года) терапия, об эффективности лечения можно судить не ранее 2-3 месяцев.
Конкретная схема лечения зависит от количества рецидивов, чем чаще рецидивы, тем более высокая дозировка препаратов назначается.
Аллокин и иммуноглобулин никакого отношения к лечению герпеса не имеют. Обратитесь на очный прием к дерматологу, ищите специалиста, который работает по международным протоколам.

  • 2021-01-19 09:56:08
  • В ответе ошибка?

А как отличить 1 тип от 2 типа?
То есть мне нужно к дерматологу? Просто вообще проблема в бесплодии по непонятной причине, по результатам пайпель - эндометрит с Эпштейна-Барр, по внешним наблюдениям - постоянный герпес, и мой репродуктолог направил меня к иммунологу поэтому.

Юлия — 2021-01-19 10:40:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Да, Вам необходимо к дерматологу.
И репродуктолога также смените, так как уже давно известно, что что связь между наличием ВЭБ у женщины и бесплодием отсутствует, также ВЭБ не вызывает эндометрит.
И ещё раз повторюсь, ищите специалистов, работающих по международным протоколам.

  • 2021-01-19 11:35:48
  • В ответе ошибка?

Хорошо, большое спасибо!

Юлия — 2021-01-19 11:42:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Герпес постоянно. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image