Отравление Беродуалом

ДискуссияЛекарственные средства в пульмонологии

В июне лечила кашль ингаляцией бередуалом. Когда отошла ребёнок капнул еще капли и сам подышал и я не заметила подышала. Сейчас у меня болит горло и шея, похудела, проблемы с кишечником, жжет глаза и губы. У ребенка тоже есть изменения : потеет, плохо кушает и слабый. Что делать. Вызывала скорую сказали что не от этого. Очень плохо себя чувствую и боюсь за ребёнка.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Осложнения от беродуала
Здравствуйте. Такой вопрос, у больного хроническая обструктивная болезнь легких, врачи прописали сальбутамол. Недавно вместо сальбутамола человек стал использовать беродуал, причем без надзора и, очевидно, постоянно повышал дозировку. Последние два дня ощущает сильную слабость, головокружение, участился кашель. До послезавтра нет возможности попасть к врачу, что стоит делать? Можно ли прекратить прием беродуала и заменить его еще чем- то? Состояние очень тревожит, плюс у него гипертония.

Александра — 2017-10-05 08:27:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Исключить явлений передозировки, особенно при бесконтрольном использовании препарата Беродуал - нельзя. При чрезмерном использовании ингалятора (боле 8 доз в сутки) явления передозировки обусловлены действием, большей частью, фенотерола (стимулятора бета- адренорецепторов).
В данном случае следует прекратить использование беродуала, специфическим антидотом являются бета - блокаторы (бисопролол, карведилол и тд), но использование данных препаратов без осмотра врача может привести к усугублению бронхообструкции).
В некоторых случаях в результате передозировки Беродуалом может потребоваться интенсивная терапия. Я рекомендую вызвать скорую помощь - самолечение может привести к усугублению состояния.

  • 2017-10-05 14:27:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Изменение Вашего состояния с большой вероятностью не связано с применением Беродуала. Во-первых, прошло уже очень много времени, во-вторых от нескольких дополнительных капель не возникнет подобных симптомов.  
В первую очередь Вам нужно исключать патологию щитовидной железы. Поэтому рекомендую сделать УЗИ щитовидной железы, сдать кровь на гормоны (ТТГ, Т3, Т4, АТПО). Гормоны щитовидной железы принимают участие во всех обменных процессах, поэтому при нарушении ее функции могут возникать самые разнообразные симптомы, от банальной слабости до "повреждений" внутренних органов. Также необходимо сдать общеклинические анализы крови, мочи, определить глюкозу крови, обследовать желудочно-кишечный тракт (УЗИ, ФГДС).  
Ребенку показано обследование и осмотр педиатром. При объективном обследовании врач при необходимости назначит дополнительные анализы.  
Со своей стороны Вы можете проанализировать появление симптомов (не изменился ли характер питания, образ жизни, психологическая обстановка в семье и пр.)

  • 2021-01-19 21:59:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Описанные Вами симптомы не очень характерны для передозировки Беродуалом. К тому же при отравлении данным препаратом состояние ухудшается сразу или через несколько часов: нарушение сердечного ритма, повышение артериального давления, загрудинная боль, сухость во рту и тд. Поэтому такие отдаленные последствия очень маловероятны.
И Вам, и ребенку стоит выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови, ТТГ и Т4, ФГДС. Вам также я бы рекомендовала осмотр оториноларинголога на предмет хронической патологии, а также мазок из зева на патогенную флору и чувствительность к антибиотикам. Возможно стоит пересмотреть питание, если в нём есть погрешности.

  • 2021-01-19 22:15:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отравление Беродуалом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image