Щитовидная железа

Консультация

Здравствуйте. Нашли в правой доли щитовидной железы, три узла. Один из них 1,8х1,25х0,9 см, со смешанным кровотоком. Проходила УЗИ в 2019, за 1.5 стал больше. Гормоны в норме. Что в моей ситуации делать? Стоит ли обратится к эндокринологу, какое лечение может быть назначено?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

В данном случае нужно узлы удалять у хирурга. Поэтому вам нужно взять направление у эндокринолога  на стационарное лечение в хирургическое отделение. Желательно найти врача, который специализируется  именно на операциях щитовидной железы. Прежде чем начать лечение, необходимо сдать все анализы на гормоны (если свежие анализы не надо), обязательно анализ на антитела, общеклинические обследования.
После операции спустя месяц надо будет пересдать анализы на гормоны и антитела. Далее наблюдение вас в динамике.

  • 2021-01-22 20:34:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Просто у меня в правой доли нашли три узла. В средней трети образование смешанной эхогенность с ровным чётким контуром по периферии анэхогенное, изоэхогенное в центре, аваскулярное, диаметром 1,1 см. В средней трети изоэхогенное образование с ровным чётким контуром, со смешанным типом кровотока, размером 1,8х1,25х0.9 см. В нижней трети кальцинированное образование диаметром 0,9 см. В левой доли образование 0,7 см, счетким контуром. Объём правой доли:12,1 см, а левой доли:5,6 см3. В моем случае только хирургическое лечение? Просто гормоны ведь в норме. И если удалять, то какую долю?

Валерия — 2021-01-22 20:51:45

Два узла в правой доли небольшие. Подрос только один, за 1.5 года. Удаляют узел, который больше 3 см?

Валерия — 2021-01-22 20:54:43
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Да, будут удалять который наиболее дает рост. А там дальше нужно будет смотреть где расположение узлов, возможно, что удалят долю железы.

  • 2021-01-22 21:18:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Щитовидная железа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image